中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
理工学院男女比例1:1 学校终于不是和尚庙
2015-09-17
广州日报


  20年前被称为“和尚庙”的华南理工大学,2015年大学城校区男女比例已基本达到1:1。无独有偶,10年前,广州大学华软软件学院第一批学生男女比例是9:1,目前在校生男女学生比例是62%:38%。2015年这个比例更是变化——男女学生比例为约为5.5:4.5。

  广东的“理工女”越来越多了!

  2015年开学季,各个理工院校、理工专业迎新现场传来的信息是:女生越来越多了。

  2015年华南理工大学迎来上万名2015级新生,其中包括6193名本科生和4553名研究生(博士628名)。2015年,华南理工大学新生男女比例已达3:2,大学城校区男女比例已基本达到1:1。负责迎新的一位老师感叹道:“20年前我入学的时候,班上只有一位女同学!”

  华南理工大学广州学院,前身是华南理工大学广州汽车学院,也曾是一所“纯爷们学校”。10年前,学院总人数1542人,其中女生125人,男生1417 人,比例约为11:1;2015年,新生中男生3129人,女生763人;男女比例为1.13:1,也就是说100位华广新生中,就有47位女生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻