中国教育在线
中国教育在线
    高职(专科)也有“双一流”!这些好学校、好专业90%的人都不知道
    2021-07-16
    中国教育在线整理
    作者:
    关注掌上高考
    

      近年来,全国高考平均本科录取率仅在40%左右,这也就意味着多半高考生可能会升入高职(专科)院校。但全国一共有1400多所高职,到底应该选择哪所?

      其实,在专科批次的院校中,有很多特色鲜明,专业实力强,就业前景好的高职(专科)院校值得选择。如果说,“双一流”大学是本科批次志愿填报中的“香饽饽”,那么,“双高计划”院校就是高职(专科)院校批次志愿填报中的首选学校,大家可以将其理解为是高职(专科)院校中的“双一流”。

       

      根据教育部官网早前消息,中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位共有197个,能够入选此名单的院校则意味着能够在一定时间内获得更多资源。

      入围“双高计划”的高职院校分为四类,其中第一类包括:高水平学校建设单位(A档)10所;第二类包括:高水平学校建设单位(B档)20所;第三类包括:高水平学校建设单位(C档)26所、高水平专业群建设单位(A档)26所、高水平专业群建设单位(B档)59所;第四类包括高水平专业群建设单位(C档)56所。

      各省都有哪些“双高计划”院校?为帮助大家报考,掌上高考特将197个中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位进行了分省整理。

       

      据统计,共有29个省份拥有“双高计划”院校。涉及最多的省份是江苏(20所),其次是山东(15所)、浙江(15所)、广东(14所)、湖南(11所)。

      各省具体情况如下:

      江苏
     

      山东

      浙江

      广东 

      湖南

      河北

      重庆

      湖北

      陕西

      四川

      北京

      天津

      河南

      黑龙江

      江西

      辽宁

      安徽

      福建

      广西

      吉林

      山西

      甘肃

      贵州

      内蒙古 

      云南

      宁夏 

      新疆

      海南 

      上海

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      中国教育在线 2016-08-24