中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
福建高职扩招考试时间确定在10月13日
2019-09-16
福建教育考试院
作者:


  福建省教育厅日前发布通知说,此轮扩招是为贯彻落实2019年《政府工作报告》关于高职大规模扩招100万人的有关要求,为的是让更多青年凭借一技之长实现人生价值。福建扩招计划将超过5.3万名,重点布局在区域经济建设急需、社会民生领域紧缺和就业率高的专业。

  《通知》说,已报考2019年我省普通高考但未被录取的考生,可于9月16日登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅——高职扩招专项”进行扩招补报名,并选择“高考未录取考生”栏目,无需现场确认,逾期不予受理。

  考试时间定在10月13日。

  报考信息

  报名时间:9月16日

  考试时间:10月13日

  志愿填报时间:10月20日至21日

   考试方式:

  (一)“文化素质考试+职业技能测试”:适用于退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、普通高中和中职学校往届毕业生

  (二)“文化素质考试+职业适应性测试”:适用于普通高中和中职学校应届毕业生、高考未录取考生

  如何填报?

  志愿填报采用“知分填报”:省教育厅将在考生填报志愿前根据招生计划数,按一定比例划定各类文化素质考试成绩录取控制分数线。

  志愿填报时间:10月20日至21日。

  志愿填报办法:网上填报(网址:省教育考试院网站)。

  志愿填报个数:每个考生可填报1个院校的6个专业。

  如何考试?

  退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、普通高中和中职学校往届毕业生,采取“文化素质考试+职业技能测试”的考试方式,为减轻考生考试负担,考试由高职院校联合组织,成绩各高校互认。

  其中,文化素质考试科目为语文和数学两门,每门成绩满分150分、总分为300分;每门考试时间60分钟,共计120分钟;职业技能测试采用情景模拟、问答、才艺展示等方式进行,成绩为合格或不合格,合格者方可参加录取。取得中级工及以上的相关职业技能等级证书(含在军队取得的相应技能等级证书)的考生可免于职业技能测试。

  普通高中和中职学校应届毕业生、高考未录取考生,采取“文化素质考试+职业适应性测试”的考试方式。其中,文化素质考试科目为语文和数学两门,每门成绩满分150分、总分300分;每门考试时间60分钟,共计120分钟;职业适应性测试主要测试考生的基本职业潜质和职业素养等,测试时间30分钟,成绩为合格或不合格,合格者方可参加录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻