中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
河南招办发布公开信 提醒考生不要作弊使全家蒙羞
2015-05-25
河南商报

  高考临近,5月24日,河南省招办发布《致全省2015年高考考生及家长的一封信》,提醒考生诚信应考,不铤而走险作弊。

  这封信,不仅考生和家长要读,还要签字,因为领高考准考证时,得交阅读回执。

  公开信提醒考生诚信应考

  信中,除了提醒考生诚信应考,还提醒考生及家长以平和的心态参加高考、看待高考。

  同时,要求考生及家长在省招办网站自行下载、打印、阅读该信,并由考生和家长共同在回执上签字确认。在领准考证时,考生须将回执交县(市、区)招生办。

  下载方式:登录河南省招生办公室网站或河南招生考试信息网,下载打印信件及回执,并阅读签字。

  信中还公布了高考替考舞弊监督举报电话:0371-68101612,举报邮箱:jiancha@heao.gov.cn,通信地址:郑州市郑东新区熊儿河路1号,邮政编码:450046。

  2014年杞县、通许舞弊案

  100多人被惩处

  2014年,河南省查处的杞县、通许县高考替考舞弊案,10名被替考考生受到取消各科成绩、3年不得参加高考的处理;家长受到撤销领导职务或行政降级处分;11名在校大学生“枪手”被开除学籍;涉案的监考教师、学校和教育招生部门有关负责人及地方党政领导干部共计72人,分别受到党内警告、留党察看、行政记过、行政降级、免职、撤职、开除公职等处分。两名替考中介分子被依法追究刑事责任。

  2015年,河南省集中开展“打击销售作弊器材”、“净化涉考网络和校园环境”、“净化考点周边环境”、“清理打击非法助考”等专项行动。并在考试招生多个环节采取更加严密的防范措施,加大高考舞弊的查处力度。

  河南省招办提醒广大考生,遵章守纪,诚信应考,个别考生家长不要试图为孩子找“枪手”、购买器材作弊;广大高校在校生和高二学生也要珍惜自己前程,坚持公平正义,拒当“枪手”,不要做一人作弊全家蒙羞的事。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国青年报 2018-09-03
3.jpg
河南招生考试信息网 2018-08-31