中国教育在线
中国教育在线
    湖北:进行本科普通批和艺术本科B投档
    2021-07-22
    湖北招生信息网
    作者:
    关注掌上高考
    

      7月21日,湖北省招办进行了本科普通批、艺术本科B投档。填报了以上批次志愿的考生,可登录湖北招生信息网、湖北政务网、鄂汇办手机APP或到当地县(市、区)招办查询投档录取信息。

      本科普通批和艺术本科B生源不足的院校专业组计划、因少数考生不符合学校录取要求退档后空出的计划,以及平行志愿投档后学校新增计划,于7月27日8:00至7月28日12:00进行征集志愿,省招办将于7月26日通过湖北招生信息网发布征集志愿高校的院校专业组和计划,请考生注意了解征集志愿信息,按时填报。

      湖北省本科普通批、艺术本科B院校招生,以院校专业组为基本投档单位,按照平行志愿“考生分数优先,遵循志愿顺序”原则,一次投档,不再补档。投档按艺术本科B、本科普通批依次进行。

      本科普通批投档

      按录取进程安排,在本科普通批平行志愿投档前,省招办进行了本科普通批的单设志愿即高校专项计划、高水平艺术团和部分高水平运动队考生的投档录取工作。已通过高校专项计划、高水平运动队和高水平艺术团录取的考生不再参加本科普通批和艺术本科B投档。

      本科普通批平行志愿投档以院校专业组为基本投档单位,分首选科目将考生文化成绩(含政策性加分,下同)从高分到低分排序,再按排序先后从高分到低分依次投档,投档比例为院校专业组招生计划的100%。对单个考生投档时,按照考生填报的院校专业组志愿顺序依次检索投档,当计算机检索到考生填报的院校专业组有计划空缺时,考生档案即投到这个院校专业组。

      考生投档的文化成绩相同时,依次按语文数学两科之和、语文或数学单科最高成绩、外语单科成绩、首选科目单科成绩、再选科目单科最高成绩、再选科目单科次高成绩由高到低排序投档;如仍相同,比较考生志愿顺序,顺序在前者优先投档,志愿顺序相同则全部投档。

      国家专项计划、地方专项计划、预科班、民族班、定向西藏就业计划、面向少数民族招生、面向当地招生等单独设置院校专业组,安排在本科普通批志愿栏内混合填报,按填报志愿顺序,依次检索投档。

      艺术本科B投档

      按美术学类、设计学类、音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类(表演)、戏剧与影视学类(广播电视编导)、戏剧与影视学类(播音与主持艺术)、戏剧与影视学类(服装表演)等招生类别分院校专业组进行投档。省招办将全省专业统考和文化成绩均达到全省统一划定的艺术本科录取控制分数线的考生,根据其志愿以及投档成绩排序,按平行志愿投档规则投档,投档比例为招生计划的100%。高校在已经投档的考生中根据本校的录取规则进行录取。投档成绩构成如下:

      美术学类、设计学类、音乐学类、戏剧与影视学类(表演专业):考生文化成绩的40%与专业统考成绩的60%之和乘以2。

      戏剧与影视学类(播音与主持艺术专业、广播电视编导专业):考生文化成绩与专业统考成绩之和。

      舞蹈学类、戏剧与影视学类(服装表演专业):投档成绩为专业统考成绩。

      上述各类别考生投档成绩相同时,依次按考生文化成绩、语文数学两科之和、语文或数学单科最高成绩、外语单科成绩、首选科目单科成绩、再选科目单科最高成绩由高到低排序投档;如仍相同,比较考生志愿顺序,顺序在前者优先投档,志愿顺序相同则全部投档。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻