中国教育在线
中国教育在线
    新疆:自治区2021年普通高考志愿填报系统将于6月25日12时正式开通
    2021-06-25
    新疆招生网
    作者:
    关注掌上高考
    
    根据《关于做好自治区2021年普通高校招生网上填报志愿工作的通知》要求,新疆维吾尔自治区2021年普通高考网上填报志愿系统将于6月25日12时正式开通,考生可登陆新疆招生网(http://www.xjzk.gov.cn)填报高考志愿。考生登陆新疆招生网高考志愿填报系统后,须输入本人准考证号、身份证号及网上信息初始密码进入高考志愿填报系统,首次登陆后将强制要求修改个人密码,方可进行其他操作。

    考生凭身份证号、准考证号及网上信息初始密码可在新疆招生网上查阅《2021年普通高等学校在疆招生计划专业目录》。根据教育部和自治区有关招生政策、规定,结合本人的高考成绩、身体条件,以及高校招生章程有关要求合理填报志愿。考生填报志愿时,须充分考虑志愿风险,减少落选机率。考生因志愿填报不合理而落选,由考生本人承担责任。本科提前批次志愿填报截止时间:7月3日18时;其他批次志愿填报截止时间:7月4日23时。录取期间,从本科一批次征集志愿时,考生可填报修改后续批次志愿。

    郑重提示:考生在填报志愿前须认真仔细阅读“目录说明”。严格按照《2021年普通高等学校在疆招生计划专业目录》中公布的招生高校批次、科类、名称、专业及代码和相关要求填报志愿并确认,内容应真实、准确无误。高校专项、高水平艺术团及高水平运动队等不分省计划均以新疆招生网公布的相关高校及专业为准。

    考生在填报志愿前须认真仔细阅读所报高校的《招生章程》,或登陆所报高校官方网站查询相关信息,如:大类招生所含专业、艺术类专业测试成绩相关要求、相关专业的报考条件或录取要求、入学外语考试语种的要求、身体健康状况要求或身体条件限制、录取中对各种政策性加分的处理、专业录取原则等具体内容。若因考生不了解《招生章程》中有关要求造成填报志愿不符合高校规定而影响投档录取的,后果由考生自负。

    各地高考分数即将陆续公布,查看你的分数能上哪些大学?

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻