中国教育在线
中国教育在线
高考结束后要不要估分?怎么估分?有好用的志愿填报app吗?
2024-06-11
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  建议考生考后估分,掌上高考估分功能、志愿填报功能好用。

  2024年高考已经结束,接下来的事情则是等待出分、志愿填报、录取。

  很多考生会考虑高考结束后要不要估分?建议大家估分,一方面给自己做个心里预设,另一方面也可以根据估分情况,提前圈定能够报考的院校范围、选择出个人感兴趣的专业,根据“冲、稳、保”策略对志愿进行科学排序。如果等到半个月后查询到高考成绩后再做打算,时间紧、任务重的情况之下,志愿填报极容易出现纰漏。

  那么又该怎么进行估分呢?掌上高考app首页的“高考估分”功能可以帮你实现。点击“立即估分”,依次输入题目答案提交后,系统将即可为你自动计算高考总分。方便快捷,轻松估分,无须再自己对答案,算分数了。

  其次,掌上高考志愿填报系统也是非常推荐的,这款App提供了全国高校招生信息、专家教授资源,以及一站式高考政策分析及升学指导服务。它的数据权威准确,更新及时,包括高校的历年录取数据、各省市录取批次、专业录取的最低分、平均分,以及各专业的招生计划数等。此外,掌上高考还有高校历年毕业生的相关数据,如国内升学率、出国率、就业率等,为学生提供全面的参考。

  首先,掌上高考APP的界面设计非常简洁明了,让我们能够轻松上手,快速找到我们需要的信息。它提供了全国各高校的招生信息、历年录取分数、招生计划等详细数据,让我们能够全面了解各个学校的录取情况,为填报志愿做好充分准备。

pc端

手机端

  其次,掌上高考APP还具备智能推荐功能,它可以根据我们的成绩、位次、兴趣爱好等因素,为我们推荐适合的高校和专业。这样,我们就可以更加准确地定位自己的目标,避免盲目填报,提高录取率。

  而且,掌上高考APP还提供了丰富的志愿填报指导和建议。它可以帮助我们分析各个专业的就业前景、发展趋势等信息,让我们更加明确自己的职业规划,选择适合自己的专业。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻