中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
《崇尚英雄精忠报国》观后感范文(五)
2018-05-25
中国教育在线


中小学生《崇尚英雄精忠报国》观后感范文;崇尚英雄;观后感;崇尚英雄观后感;崇尚英雄精忠报国

  今天我们观看了一个短片———崇尚英雄 精忠报国。其中有很多好词好句,比如:冲锋陷阵,不只只是保家卫国。每一个坚守自己工作岗位的人都是英雄。他们默默无闻,一直奋斗在前线,即使没有人知道他们的名字。

  走进历史,他们失去生命,却让我们生生不息,他们冲锋陷阵,让我们拥抱未来。

  英雄,是危难时刻挺身而出。英雄,是平常日子鞠躬尽瘁。英雄,是中华民族的脊梁。他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。一个有希望的民族,不能没有英雄。一个有前途的国家,不能没有先锋。

  光荣,必将传承,英雄,永不独行。英雄有很多,比如退伍老兵:金东辉、孟昭身。还有科学家:袁隆平、黄大年、罗阳。比如飞行员:景海鹏、陈冬。其中金东辉是86岁退伍老兵;孟昭身是91岁退伍老兵;叶发坤是84岁退伍老兵。在一个地方,除了入口其他四周全部被石碑包了起来,它们非常高大,上面刻满了为了保家卫国而失去生命的战士们。一个姓氏一块石碑,至少有100个名字,我们只看到了其中两块。因为有了这些战士们的英勇战斗,才有了我们这安静祥和,没有硝烟,没有战斗的家园。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻