中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
2019年浙江高考优秀作文:愿我们一起活出幸福的模样
2020-06-09
中国教育在线整理
作者:


  人和人的相遇是一件多么幸福的事情。彼此对幸福生活的追求,共同构成了一个有意义的世界。

  每一个个体对理想孜孜追求的过程,便是展示精彩的自我生活的过程。这一过程也自然地给他人以影响;他人也自觉地修正着我们对生活这部大书的理解。从这个角度来说,我的幸福联动着他人的幸福,愿我们一起活出幸福的模样。

  幸福是每一个个体对现实生活的期待。人生活的意义便是活出自我的精彩,在芸芸众生的世界找到自己的位置与价值。一个高三学生努力考上一所好大学便是阶现阶段的幸福,一个老农九月份的希冀便是田地里的灿烂景象,一位工人最幸福的时刻便是自己创造的产品被人称道。他们用奋斗与汗水涂抹着自己的生活,并以愿景的方式感知幸福的意义。

  每一个个体为幸福生活打拼的立体身影,共同构成了一幅社会大众生活的图景,也诠释着自我奋斗的价值。每一个个体自我绽放精彩,在照亮自己的同时,也给他人以激励。大家知道华为人领军5G令国人骄傲,马云创造阿里巴巴被誉为时代骄子,于漪潜心教育赢被奉为改革先锋。他们因拼搏之姿而创造时代神话,他们用奋斗之手而酝酿幸福生活,他们更应点亮自我而照耀神州大地,激励中华儿女,让每一个矢志改革、锐意进取的人,找到生活的坐标、明辨前进的方向,从而收获自己的幸福。

  其实,每一个个体的存在,便是意义。个体我创造生活的过程,既是追求自我幸福的过程,也是影响他人、启迪他人、成全他人的过程。因此,每一个他人品味个体之我追求美好生活的过程,便有了社会意义。人人追求幸福生活便会汇聚成一股时代洪流,共同构成我们所有人生存的社会大环境,而这一大环境也成就了每一个个体之我。正如,只有在改革开放的大时代,华为才能聚世界之长,展中华之力;阿里巴巴才能连贯世界,构建金融帝国;京东才能借助强大的物联网,实现立体体式供给。可以说,他人能够一起追求美好幸福生活的时代背景,是个体之我现实生活幸福之基。

  西方有句谚语,地球是圆的。这个世界本来就你中有我、我中有你。你的幸福,连接着我的未来;我的未来,关乎着你的现在。我们每一个人的未来与幸福,都与你有关,与他人有关,与远方有关。

  但愿,我们一起活出幸福的模样。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻