中国教育在线
中国教育在线
    2022《开学第一课》作文素材(金句+观后感范文)
    2022-09-02
    掌上高考
    作者:
    关注掌上高考
    

      9月1日晚8点,《开学第一课》在CCTV-1台准时播出。今年的《开学第一课》以“奋斗成就梦想”为主题,邀请“八一勋章”获得者、“时代楷模”、科技工作者、奥运健儿、志愿者等登上讲台,展现了奋斗者的风采。

      《开学第一课》里的故事告诉我们每个人——努力可以战胜困境,奋斗能够创造奇迹,奋斗会把神话变成现实。

      关于“奋斗”、“梦想”、“理想”的写作金句:

      1. 新时代鼓舞人心,新征程催人奋进。

      2. 青春与时代同行,职责与奋斗相伴。

      3. 实干托起梦想,奋斗铸就辉煌。

      4. 凝心聚力、克难奋进。

      5. 奋斗印刻足迹,岁月见证初心。

      6. 奋斗谱写新篇章,实干筑梦新征程。

      7. 百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。

      8. 信心凝聚力量,拼搏赢得未来。

      9. 奋进新时代,扬帆正当时。

      10. 潮起万象新,奋斗正当时。

      11. 春风浩荡满目新,砥砺奋进正当时。

      12. 时代呼唤勇担当,扬帆奋进正当时。

      13. 奋斗征途从不平坦,前进道路充满挑战。

      14. 奋斗伴随艰辛,收获凝结汗水。

      15. 征程万里风正劲,重任千钧勇担当。

      16. 沧海横流,方显英雄本色。

      17. 发展如奔腾江河,不分昼夜、一往无前;奋斗征程上,没有等出来的幸福,只有干出来的精彩。

      18. 青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。

      19. 点亮了中国梦“是青年一代应该牢固树立的远大理想”的梦想之光,注入了“要充分展现自己的抱负和激情”的奋斗之力,打开了“勇于开拓实践,勇于探索真理”的创造之门。

      20. 要练就过硬本领,以“越是艰险越向前”的无畏气概披荆斩棘,以“不破楼兰终不还”的人生定力攻坚克难,在开天辟地中实现人生价值。

      21. “一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。”奋斗的青春最美丽,把努力之小我汇入时代之洪流,是新中国建设者们的初心使命。

      22. 青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。只要奋斗不止,幸福就会来敲门。奋斗的人生最幸福,而持续的奋斗更是一种宝贵的精神。

      30. 一个人没有理想就等于没有灵魂。理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向。——托尔斯泰

      31. 鸟要紧的是翅膀,人要紧的是理想。

      32. 理想是事业之母。

      33. 征途漫漫,惟有奋斗;梦想成真,惟有实干。

      34. 童年是旭日,老年是夕阳,岁月充满变幻的风云,理想则是人生永远的北斗。

      35. 没有理想,人生就如荒漠,没有生气;没有理想,人生就如黑夜,没有光明;没有理想,人生就如迷宫,没有方向。

      36. 人生需要理想的呼唤。你慵懒时,它呼唤你勤奋;你昏睡时,它呼唤你;你高傲时,它呼唤你清醒谦恭;你莽撞时,它呼唤你谨慎;你跌倒时,它呼唤你站起。

      37. 我是一只蜜蜂,在祖国的花园里,飞来飞去,不知疲倦地为祖国酿制甘甜的蜂蜜;

      我是一只紫燕,在祖国的蓝天上,穿越千家万户,向祖国向人民报告春的信息;

      我是一滴雨点,在祖国的原野上,从天而降,滋润干渴的禾苗;

      我是一株青松,在祖国的边疆,傲然屹立,显示出庄严的身姿。

      38. 让我们来做花的事业吧,把花香传给别人;

      让我们来做叶的事业吧,把花顶过自己的身躯;

      让我们来做根的事业吧,把养分输送给叶和花;

      让我们来做太阳的事业吧,把温暖奉献给每一个人;

      让我们来做土的事业吧,把千万棵花孕育得根深叶茂。

      39. 如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;如果你是一棵小草,就增添一分绿意。如果你是一朵鲜花,就点缀一角夜空。 如果你是一片白云,就装扮一方晴空。如果你是一只蜜蜂,就酿造一份甜蜜;如果你是一缕阳光,就照亮所有黑暗。如果你是一丝清风,就吹走世间的尘埃。如果你是一阵春风,就吹绿田野的庄稼。上奋斗拼搏。愿同学们勇挑时代重担,在祖国大地书写精彩人生!

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      SRC-779654313 2022-09-02