中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
福建:确定一批示范性应用型本科高校及专业群
2018-02-24
福建日报

  近日,省教育厅、省发改委、省财政厅下发《关于公布示范性应用型本科高校和专业群建设名单的通知》。福建工程学院等8所院校为福建省示范性应用型本科高校,福州大学地矿类应用型人才培养专业群等35个专业群为示范性应用型专业群。

  这8所院校为福建工程学院、厦门理工学院、武夷学院、泉州师范学院、莆田学院、福建江夏学院、三明学院、龙岩学院。

  示范性应用型本科高校及专业群建设期为2018—2020年,省教育厅将会同省发改委、省财政厅,以建设成效为重点开展绩效考核,实行动态管理,建设期满进行验收。

  通知要求各入选高校根据建设方案加快落实既定任务,更加主动地适应和引领社会经济发展及产业转型升级需要,持续推动应用型高校建设,深化产教融合和育人模式改革,示范引领全省应用型高校建设向体系化、内涵化发展,提高应用型、复合型人才培养质量,提升服务能力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻