中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
阳江职业技术学院2018年自主招生简章
2018-03-01
阳江职业技术学院
  学院简介
  阳江职业技术学院位于具有“中国刀剪之都”、“国家卫生城市”等多张城市名片美誉的阳江市。学院前身为阳江师范学校,创建于1916年,2001年升格为综合性普通高等专科学校。学院目前共有2个省级重点专业,12个校级重点专业,形成了海洋工程、先进制造技术、蓝色旅游、师范教育等四大特色专业群。学院现有10系2部37个专业,有学考、自主招生、现代学徒制、五年一贯制、三二分段、普高(含3+证书)等多种招生形式。学院拥有校外实习、实训基地209个,投资4000多万元建成华南地区先进制造业实训基地,投资近2000万元建成阳江市粤德合作职业教育与培训中心。学院近三年毕业生初次就业率都在96%以上,2017年毕业生初次就业率更是高于全省高校平均水平和专科高校平均水平。
  一、2018年我校自主招生“新政策”抢先知
  (一)我校11个专业,715个自主招生计划包括广东省自主招生所有考核方式及招生对象:
  1、面向普通高中毕业生招生,“笔试”统一采用高中学业水平考试的语、数、英三科成绩(总分为300分),无需来我校参加“笔试”,省时省力!
  2、面向中职毕业生招生以及现代学徒制的专业,所有考核均由我校自主命题。
  3、自主招生面向普通高中考生,其中旅游管理专业采用“学考+校测”的考核方式,校测试题由我校自主命题!
  (二)全省统一报考平台,考生无需寄送材料到我校,直接网上报考,学校网上审核,轻松便捷省时!
  (三)分类招生计划超过学校总计划一半,使分类考试录取成为高职院校招生录取的主渠道。
  (四)普通高中毕业生可先报考,3月份进行自主招生试点招生,如尚未录取可继续报考接下来4月份的依据学考成绩录取招生(我校依据学考成绩录取招生计划1635人)。如以上两种模式均未被录取,可继续参加6月份的普通高考录取。
  (五)中职毕业生可选择报考符合条件的自主招生、现代学徒制试点招生和高职学前教育试点班招生。
  (六)一经录取免统一高考,即可入读我校,毕业文凭与统一高考录取的考生完全一致。
  (七)增加机会,提前录取,减轻压力,公办文凭,在校期间可报考专升本,毕业可继续报考专插本。
  (八)现代学徒制的核心是校企联合招生、联合培养,具有校企联合双元育人、交互训教、在岗培养、学徒双重身份、工学交替、岗位成才的特点。学生与企业签订劳动合同,学校与企业签订联合办学合同。
  (九)高职学前教育专业是为满足我省学前教育事业快速发展对教师的紧迫需求,加强职业院校学前教育供给侧结构性改革,整合职业教育资源,扩大高职学前教育专业招生培养规模,推进职业院校和幼儿园精准对接、精准育人工作,切实提高学前教育专业人才培养质量的专项试点工作。
  (十)报考自主招生必须获得高考报名资格。高职院校自主招生的报名将于3月1日-15日进行,拟报考高职院校自主招生但未办理高考报名手续的考生,须在补报名期间(2月25-28日)办理高考报名手续,否则不得报考高职院校自主招生。
  二、自主招生专业及计划抢先知
  三、自主招生对象及报名条件抢先知
  (一)普通高中考生报考条件:
  1、符合广东省2018年普通高等学校统一招生考试报名资格的应、往届普通高中毕业生。
  2、报考普通类专业的高中毕业生,普通高中学业水平考试,文科生物理、化学、生物三门学科,理科生政治、历史、地理三门学科均须获得等级成绩,且有一门学科成绩达到C级及以上等级。
  (二)中等职业学校考生报考条件:
  1、符合广东省普通高等学校统一招生考试报名资格的应、往届中职(含中专、职中、技校)毕业生。
  2、中职阶段所学专业与我校招生专业直接相关,并取得与招生专业相关的职业资格技能等级证书。职业资格技能等级证书原则上为国家职业资格中级及以上技能等级证书,或省教育考试院主考的专业技能课程B级及以上证书,或省级以上人力资源和社会保障部门主考(或授权)的中级及以上技能等级证书。
  对中职应往、届毕业生的专业级技能证书要求及对口专业要求如下:
  (注:此表仅供参考,待我校招生章程制定并报省招生办公室审核通过后,以2018年自主招生章程为准)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线广东站 2016-10-26