中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
广东科贸职业学院2018年自主招生简章
2018-03-02
广东科贸职业学院
   广东科贸职业学院,是一所经广东省人民政府批准,国家教育部备案,广东省教育厅直属的公办普通高等学校,成立于1985年,前身是被誉为广东农业科技与管理干部摇篮的广东省农业管理干部学院。2013年被广东省教育厅、广东省财政厅确定为第三批广东省示范性高职院校立项建设单位。2014年成为进驻省级职业技术教育示范基地的五所高职院校之一。2015年被纳入省教育厅厅属职业院校中高职一体化改革院校。2016年被广东省教育厅列为广东省易班建设第二批试点高校。2017年获批为第四批广东省大学生创新创业教育示范学校。
  一、招生对象及报考条件
  (一)普通高中考生报考条件:
  1.身体健康,符合广东省普通高等学校统一招生考试报名资格的应、往届普通高中毕业生。
  2.普通高中学业水平考试三门学科成绩均须获得等级成绩,且有一门学科成绩达到C级及以上等级(文科类、艺术类文科考生普通高中学业水平考试科目指定为物理、化学、生物三门学科;理科类、艺术类理科考生普通高中学业水平考试科目指定为思想政治、历史、地理三门学科)。
  3.报考美术类专业的普通高中考生:只招美术类考生,参加普通高中学业水平三门考试科目的考试且两门成绩达到D级及以上等级,且2018年广东省美术科统考成绩达到160分及以上。
  (二)中等职业学校考生报考条件:
  1.身体健康,符合广东省普通高等学校统一招生考试报名资格的应、往届中职(含中专、职中、技校)毕业生。
  2.中职阶段所学专业与我校招生专业直接相关,并取得与招生专业相关的职业资格技能等级证书。职业资格技能等级证书原则上为国家职业资格中级及以上技能等级证书,或省教育考试院主考的专业技能课程B级及以上证书,或省级以上人力资源和社会保障部门主考(或授权)的中级及以上技能等级证书。
招生专业 对应中职专业名称 技能证书或专业技能课程证书要求(只需以下证书的其中一种)
园艺技术 花卉园艺工,农作物植保工,砌筑工,园艺工,全国计算机信息高新技术考试计算机辅助设计,电工,绿化工,种子检验工 花卉园艺工,农作物植保工,砌筑工,园艺工,全国计算机信息高新技术考试计算机辅助设计,电工,绿化工,种子检验工
茶艺与茶叶营销 观光农业经营,果蔬花卉生产技术,茶叶生产与加工,蚕桑生产与经营,农产品营销与储运,计算机应用,计算机平面设计,会计,商品经营,专卖品经营,连锁经营与管理,市场营销,电子商务,客户服务,商务文秘 茶艺师,花卉园艺工,评茶员,绿化工
嵌入式技术及应用 工业自动化仪表及应用,光电仪器制造与维修,制冷和空调设备运行与维修,电气运行与控制,电气技术应用,电子电器应用与维修,电子材料与器件制造,微电子技术与器件制造,计算机应用,计算机网络技术,网站建设与管理,网络安防系统安装与维护,电子技术应用,通信技术,通信运营服务,通信系统工程安装与维护,电机电器装配与维修,电子技术应用,通信运营服务,网络安防系统安装与维护 办公设备维修工,电子计算机(微机)装配调试员,动画绘制员,多媒体作品制作员,计算机(微机)维修工,计算机操作员,计算机程序设计员,计算机检验员,计算机乐谱制作师,计算机软件产品检验员,计算机网络管理员,网络编辑员,网络课件设计师,网络设备调试员,音视频设备检验员,音响调音员,印前制作员,制图员,全国计算机信息高新技术考试 办公软件应用,全国计算机信息高新技术考试 多媒体软件制作,全国计算机信息高新技术考试 局域网管理,全国计算机信息高新技术考试 图形图像处理,全国计算机信息高新技术考试 网页制作,电工证书,数字视频合成师,网络管理
影视动画 数字媒体技术应用,计算机平面设计,计算机动漫与游戏制作,数字广播电视技术,广播影视节目制作,播音与节目主持,影像与影视技术,计算机音乐制作,动漫游戏,网页美术设计,"数字影像技术","工艺美术",美术绘画,美术设计与制作,民族美术 办公设备维修工,电子计算机(微机)装配调试员,动画绘制员,多媒体作品制作员,计算机(微机)维修工,计算机操作员,计算机程序设计员,计算机检验员,计算机乐谱制作师,计算机软件产品检验员,计算机网络管理员,网络编辑员,网络课件设计师,网络设备调试员,音视频设备检验员,音响调音员,印前制作员,制图员,全国计算机信息高新技术考试 办公软件应用,全国计算机信息高新技术考试 多媒体软件制作,全国计算机信息高新技术考试 局域网管理,全国计算机信息高新技术考试 图形图像处理,全国计算机信息高新技术考试 网页制作,美术基础证书,数字视频合成师,网络管理
视觉传播设计与制作 计算机平面设计,社会文化艺术,广播影视节目制作,播音与节目主持,影像与影视技术,计算机音乐制作,网页美术设计,"数字影像技术","工艺美术",美术绘画,美术设计与制作,民族美术,美术设计与制作,工艺美术,美术绘画 办公设备维修工,电子计算机(微机)装配调试员,动画绘制员,多媒体作品制作员,计算机(微机)维修工,计算机操作员,计算机程序设计员,计算机检验员,计算机乐谱制作师,计算机软件产品检验员,计算机网络管理员,网络编辑员,网络课件设计师,网络设备调试员,音视频设备检验员,音响调音员,印前制作员,制图员,全国计算机信息高新技术考试 办公软件应用,全国计算机信息高新技术考试 多媒体软件制作,全国计算机信息高新技术考试 局域网管理,全国计算机信息高新技术考试 图形图像处理,全国计算机信息高新技术考试 网页制作,美术基础证书,数字视频合成师,网络管理
畜牧兽医 畜禽生产与疾病防治,特种动物养殖,畜牧兽医,宠物养护与经营,建筑工程施工,建筑装饰,工程造价,模具制造技术,汽车制造与检修,电气技术应用,计算机应用,会计,会计电算化,统计事务,会计,畜禽生产与疫病防治,畜牧兽医,野生动物保护 家畜饲养工,兽医化验员,宠物医师,家禽饲养工,动物检疫检验员,动物疫病防治员
连锁经营管理 计算机应用,会计,会计电算化,保险事务,信托事务,商品经营,连锁经营与管理,市场营销,电子商务,国际商务,商务英语,商务日语,商务德语,商务韩语,商务俄语,物流服务与管理,房地产营销与管理,客户服务,酒店服务与管理,旅游服务与管理,旅游外语,导游服务,景区服务与管理,会展服务与管理,商务文秘,电子商务,会计,商务外语 采购师,餐厅服务员,茶艺师,电子商务师,公关员,会展策划师,会展设计师,计算机操作员,计算机网络管理员,客房服务员,客户服务管理师,秘书,企业培训师,企业人力资源管理师,前厅服务员,人力资源管理师,收银员,调酒师,网络编辑员,物流师,物业管理员,项目管理师,心理咨询员,信用管理师,营销师,营业员,展览讲解员,助理电子商务师,导游员资格证,全国计算机信息高新技术考试 办公软件应用,全国计算机信息高新技术考试 会计软件应用,会计证书,教育基础综合证书,房地产中介服务经纪,跟单员,国际互联网应用操作员证,会计电算化,会展管理员,计算机操作员,酒店英语,汽车营销,商务策划师,商务秘书,涉外秘书,外贸跟单员,外销员,文秘,营业员
二、招生专业及计划
  招收普通高中应、往届毕业生310人(含实施“网测”考试形式70人、现代学徒制5人),招收应、往届中等职业技术学校毕业生80人,招收现代学徒制考生55人。报考我校的考生只可填报我校1个专业志愿
  各专业招生计划如下表:
  注:通过“自主招生”录取的高职院校学生,原则上不得申请转学及转专业,慎重选报。
  三、报考方法
  (一)未参加2018年高考报名的考生须在2月25日至2月28日到所在中学或所在地市招办办理高考补报名手续。
  (二)自主招生报名采用网上报名方式进行,考生须在省招办指定时间(3月1日-3月15日)登录“广东省2018年高职自主招生网上报名系统”(http://www.eesc.com.cn/gzks)使用高考报名号及密码进行报名,阅读相关报考规定、要求,签订《诚信考试承诺书》。考生须在规定时间内选择考核方式(我校面向高中毕业生自主招生采用“学考+网测”的考核方式),填报我校志愿及缴费,录入相关报名信息及按要求上传有关证明材料电子版等。逾期不再办理报名及志愿填报手续。
  (三)报考我校的考生须在规定时间登录网上报名系统,完成网上缴费后预约“网测”时间,按照预约时间选择最多2个专业大类职业适应性测试视频进行网上观看及测试。同一个视频最多进行2次观看及测试,测试系统保留考生最好成绩。完成“网测”后,考生根据取得的成绩选择与网测专业大类视频相匹配的专业填报志愿,考生可根据“网测”专业大类情况和成绩选择报考我校1个专业志愿。
  注意:拟报考我校相关专业的考生,务必选择报考专业对应的大类视频进行“网测”,否则无法报考。
  (四)所有考生的证明材料上加具审核意见,经手人签名及加盖中职学校公章。
  1.中职应届毕业生考生须在报名系统中按要求上传加盖中职学校公章的中职阶段就读及就读专业证明材料原件电子版及获取的职业资格技能等级证书原件电子版。中职往届毕业生考生须在报名系统中按要求上传中职阶段毕业证书原件电子版及获取的职业资格技能等级证书原件电子版。
  2.符合中职技能大赛获奖免试录取、免考“技能证书”条件的考生,还须在报名系统中录入参加的中职技能大赛名称、获奖项目名称、获奖等次、获奖时间等,并上传获奖证书原件电子版。报考我校与获奖项目相应或相近专业,经省教育厅核实资格,可免考“技能证书”,但仍需参加文化基础知识考试和学校规定的测试,按正常的录取程序进行录取。
  3.现代学徒制考生除根据生源类型上传相应证明材料原件电子版外,同时还须在报名系统中按招生院校章程要求上传本人与试点院校及合作企业签订的劳动合同原件电子版。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线广东站 2016-12-06