中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
贵州2018高考志愿填报和录取时间安排
2018-06-23
贵州省招生考试院

  6月23日下午,贵州省招生委员会召开高考录取工作新闻通气会,省招生委员会副主任、省教育厅厅长邹联克在会上通报了我省高考前期工作情况、高考录取各批次最低投档控制分数线、高考填报志愿和高考录取安排,并回答媒体记者提问。省招生考试院党委书记邓厚勇主持通气会,省招生考试院院长田军出席通气会并回答记者提问。

  6月27日0时至6月30日18时填报高考志愿

  贵州省2018年高考志愿填报时间为6月27日0时至6月30日18时。今年我省高考录取所有科类、所有批次志愿均须在此期间填报。

  志愿填报时,第一次提交志愿后,考生还可以有两次修改的机会,一共可以提交三次,系统以考生最后一次提交的志愿为准。

  正式填报志愿启动前,要组织开展部分类别招生的资格确认或协议签订,需要资格确认或需要签订协议才能报考的招生类别,在《贵州省2018年高考填报志愿规定》中详细公布,请广大考生注意查看,并按要求办理。

  为帮助考生科学合理填报志愿,6月19日至21日,全省考生开展了模拟填报志愿。6月24日将在贵州交通职业技术学院举办现场咨询服务活动,6月20日至30日贵州2018年高考网博会活动开通在线咨询。6月25日将通过全省教育系统视频会议系统举办高考志愿填报辅导讲座,考生可以到各市州、县(市、区)教育局听取讲座;同时与教育部阳光高考信息平台合作开展贵州考生咨询专场活动。全省各级招生部门和省内高校都设立了信访咨询站,考生也可前往咨询。

  6月30日18时我省今年高考填报志愿系统将自动关闭,系统关闭以后,任何人都不能以任何理由修改考生志愿信息。

  高考录取时间安排已确定

  今年我省高考录取工作将于7月8日正式开始,预计8月20日全部结束,各批次和类别录取时间安排如下:

  1.体育艺术类本科:7月8日—23日。

  2.文史、理工类提前批本科:7月8日—12日。

  3.文史、理工类国家专项计划:7月13日—16日。

  4.文史、理工类地方专项计划、特殊类型招生本科:7月17日—19日。

  5.文史、理工类第一批本科(含少数民族预科): 7月20日—25日。

  6.文史、理工类第二批本科(含少数民族预科):7月26日—8月4日。

  7.体育艺术类高职(专科): 8月3日—7日。

  8.提前高职(专科): 8月8日—10日。

  9.文史、理工类高职(专科): 8月11日—17日。

  10.中职单报类:7月11日—15日。

  高考录取前,将开展填报军队院校考生“面试”、“军检”及政审、填报公安类院校的考生“面试”、“体能测试”及政审等工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
3.jpg