中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2018年海南高考报名入口(官网)
2017-11-29
中国教育在线
  中国教育在线讯 海南省2018年普通高校招生考试的报名工作定于2017年11月29日至12月3日进行。据了解,考生参加海南省2018年高考报名,要按顺序完成现场提交报名材料、领取报考卡、现场采集相片(高二会考已采集近照的应届考生不必再采集)、自行上网填报报名信息和网上缴纳考试费等步骤。
  2018年海南高考报名入口(官网)

  2018年海南高考报名入口(官网);海南高考报名;海南高考;2018海南高考报名入口;

  

  现场提交报名材料:11月29日至12月2日

  海南省2018年高考报名分为“现场提交报名材料”和“网上报名及缴费”两个步骤进行。2017年11月29日至12月2日,每天8:00-17:30。申请报名参加海南省2018年普通高考的所有考生(包括保送生,高校自主招生,高水平运动队、高水平艺术团招生,运动训练、武术与民族传统体育专业招生,残疾考生单独招生,职教师资班以及少年班等,下同)应于以上规定时间到指定报名地点提交报名申请材料,逾期不再受理。

  需要留意的是,考生所提交材料不齐全、不完整的须在报名规定时间内(2017年12月2日前)补齐,逾期没有补齐的,报名点不再受理其报名申请。

  网上缴费时间截止于2017年12月8日17:30

  今年海南省高考报名继续实行网上缴费,考生在网上报名确认后,要在规定时间内登录报名系统缴纳各项考试费用(含普通高考、艺术专业、体育专业、体育单招文化课等考试费用),否则视为自动放弃报考资格,考试费缴纳后不予退还。报名参加高考的考生每人每科须缴纳文化课考试费38元,报考艺术类专业省级统考的另缴纳艺术类专业考试费160元,报考体育类专业全省统考的另缴纳体育类专业考试费160元。

  此外,报考体育运动训练和武术与民族传统体育专业的考生须在2018年3月20日至21日登陆高考报名系统缴纳体育单招文化课统一考试费每人每科38元。“建档立卡”贫困家庭的考生免缴纳各项考试费用,在报名结束后市县招生办将审核确认的贫困家庭考生名单上报省考试局核实后备案。

  确认审查报名资格结论:2018年3月15日后

  据了解,各市县教育局将根据报名条件审查考生和法定监护人的户口、考生的学籍和学历材料及有关部门的审查意见,在2018年3月10日前对考生的报名资格做出“同意报考”或“同意报考,但只能报考本科B批和高职专科学校”、“同意报考,但只能报考本省的高职专科学校”、“同意报考,但需待审不限报资格”、“不同意报考”的审查结论,并分类列名册报经市县教育局分管招生的负责人审批后,由市县招生办主任在报名系统上做出审查意见。3月15日后,考生可上网查询报名资格审查结果。

  考生体检时间:2018年2月10前进行

  高考体检工作是报名工作的重要组成部分,考生的体检结论是高等学校录取的重要依据。在海南省报名参加高考的考生,均须根据报名所在市县招生办规定的时间到指定的医院参加统一组织的体检,逾期不参加者视为自动放弃。考生自行到医院体检或复检的结论不予承认。海南省高考体检时间定于2018年2月10日前进行,具体时间和体检地点由各市县确定。

  另外,对体检、复检结果有疑义的考生,将由各市县教育局组织在2018年4月15日前到原体检医院进行复检;4月30日前到海南医学院第一附属医院进行终检。7月4日,海南省将组织体检不合格考生再次进行体检,考生体检前须签订承诺书,如体检结论仍为不合格,则不给予投档。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻