中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
黑龙江2018高考人数190424名 设119个考区
2018-06-06
黑龙江省教育厅

  2018年高考黑龙江省共有190424名考生报考,全省共设119个考区, 205个考点, 6066个考场。目前,全省高考准备工作已经就绪。作为省级招生考试机构,省招生考试院真诚祝愿各位考生考试顺利,马到成功!在此,送给考生五个温馨提示:

  一要提前规划好路线图,顺利抵达考场。考前,要科学合理规划出行时间、方式和路线;注意收听、收看交通管理部门发布的公告和路况信息,特别是交通管制信息和绕行路线,提前安排出行时间。

  二要合理搭配饮食,提供充足能量。不要轻易改变平时的饮食习惯,该吃什么吃什么,适当清淡一些即可。切忌吃街边小吃,以免不卫生引起肠胃不适。

  三要合理规划作息时间,沉着应考。考生要调整好心态,战略上藐视,战术上重视,平和自信,从容应考。要按照考试时间安排,合理规划作息时间,将身体调整到最佳状态。

  四要合理安排作答时间,考出成绩。考生要牢记各科开考及交卷时间,分秒必争,高效作答。我省实行网上阅卷,考生考试时要准确填写、填涂和核对个人信息,注意答题规范,避免影响考试成绩。

  五要带齐“两证”件,诚信应考。临考前,考生要将准考证、身份证准备好,装在透明的材料袋里,放在出门就能看到的地方,以免遗忘。谨记诚信考试的庄严承诺,在考试中不要发生违纪作弊行为。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻