中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2017《开学第一课》节目单来啦!看有哪些精彩节目

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国教育在线整理  作者:  2017-09-01  字体:  

  第二课

  武以振魂

  开题人:吴京(导演、演员)

  吴京在很多影视作品中塑造了铁骨铮铮的中国英雄形象。今天,吴京将和我们分享他心目中的英雄形象。

  武术表演—《少年中国说》

  表演嘉宾:河南少林塔沟武校

  黄雪晴 世界青少年武术套路锦标赛女子太极拳冠军

  薛泰莱 全国武术套路冠军赛查拳、双剑冠军

  高宇池 第三届世界青少年刀术冠军

  黄雪晴、薛泰莱、高宇池三位武术冠军和来自河南少林塔沟武校的同学们现场带来了一段热血沸腾的武术表演,台下的同学和观众都拍手叫好!

  课堂小结

  中华武术博大精深,一招一式都透露着民族的浩然正气。武术传承与发展,走过了几千年的风雨历程,成为维系这个民族生存和发展的魂、和承载中华儿女基因构成的魄、武术已经成为了中国文化的符号。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com