中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

  高考后留学

2015青海高考分数线正式公布 理科一本线400分

http://gaokao.eol.cn/  来源:中国教育在线  作者:  2015-06-26  字体:  

  中国教育在线讯 2015年青海高考分数线已经公布,文科一本线466分,理科一本线400分。2015年青海高考分数线具体如下:

  6月26日上午,青海省高等学校招生委员会召开会议,听取省招办关于2015年普通高等学校在青招生最低控制分数线划定情况汇报。经省招委研究,确定公布2015年普通高等学校在青招生最低控制分数线(分数线内含照顾条件加分)。

  文史类

  一本:普通班466分以上;面向贫困地区定向招生专项计划446分以上;省外院校民族预科456分以上。

  二本:普通班420分以上;面向贫困地区定向招生专项计划400分以上;民族班、省外院校民族预科410分以上。

  省内院校民族预科(本科):400分以上。

  三本:普通班382分以上;民族班、省外院校民族预科372分以上。

  专科(含专科层次民族班、民族预科):200分以上。

  理工类

  一本:普通班400分以上;面向贫困地区定向招生专项计划380分以上;民族班、省外院校民族预科390分以上。

  二本:普通班363分以上;面向贫困地区定向招生专项计划343分以上;民族班、省外院校民族预科353分以上。

  省内院校民族预科(本科):343分以上。

  三本:普通班339分以上;民族班、省外院校民族预科329分以上。

  专科(含专科层次民族班、民族预科):200分以上。

  体育类(专业考试合格考生的文化课成绩)

  文科:本科353分以上;专科320分以上。

  理科:普通本科300分以上;民族班本科270分以上;蒙文本科250分以上。普通专科280分以上。

  艺术类(文化课成绩+省统考专业成绩)

  音乐类

  音乐学

  文科:本科、专科472分以上。

  理科:本科467分以上。

  音乐表演

  文科:本科480分以上;专科442分以上。

  理科:本科、专科387分以上。

  音乐表演(空中乘务)

  文科:本科580分以上;专科561分以上。

  理科:本科、专科501分以上。

  舞蹈

  文科:本科、专科311分以上。

  理科:本科、专科295分以上。

  播音与主持

  文科:本科、专科635分以上。

  美术类

  文科:本科(含蒙文)470分以上;专科447分以上。

  理科:本科480分以上;专科424分以上。

  民族工艺美术

  文科:本科537分以上。

  理科:本科475分以上。

  藏汉双语类

  藏文科:本科430分以上;本科民族预科404分以上;专科390分以上。

  藏理科:本科375分以上;本科民族预科333分以上;专科300分以上。

  藏汉双语考生投档成绩计算方法如下:

  考生填报用藏汉双语授课的招生计划,投档成绩计算方法为:民族汉考+藏语文+数学+综合+照顾分(英语成绩作参考);

  藏汉双语考生通过分数转换,达到普通类录取控制分数线的,按科类自愿选报普通类院校的招生计划和专业志愿,投档成绩计算方法为:(民族汉考+藏语文)÷2+数学+外语+综合+照顾分。

  蒙文类

  蒙文科:本科238分以上。

  蒙理科:本科273分以上;专科236分以上。

  对口高职

  专科:80分以上。

  说明

  (一)本科层次定向招生计划(含部分高校与海北、玉树州、海南州、循化县的对口支援定向招生计划),在院校提档线下20分以内、同批次最低控制分数线以上投档;非西藏生源(青海生源)定向西藏就业招生计划在院校提档线下40分以内建档。

  (二)省内高职院校面向青南四州及循化县、化隆县艰苦地区招生专项计划(专科),生源范围为计划下达地区,在专科分数线下20分以内投档。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2018高考报名时间 2018高考加分政策 2017各省高考录取率 高招调查报告
志愿填报参考系统 高考专家在线答疑 估分选大学 掌上高考APP
国家重点学科名单 双一流建设高校 985工程大学 211工程大学
历年高考分数线 历年一分一段表 历年高考真题 历年高考作文

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com