教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科大学信息查询
自主招生高考分数线
高考改革掌上高考
数说高考双一流
高招调查报考
西藏2018高考成绩查询:6月25日(已开通)
2018-06-14
中国教育在线综合

  中国教育在线讯 据西藏日报消息,近日,从西藏2018年普通高等学校招生全国统一考试(以下简称为2018年高考)网上评卷动员会上获悉,我区2018年高考网上评卷于6月11日进入试评阶段,考生成绩拟于6月25日向社会公布。

  网上评卷工作结束后,将由高考网上评卷办公室综合分析考生成绩、考生生源和招生计划,研究制订高校招生录取最低控制分数线建议方案并报自治区招生考试委员会审核。考生成绩经复核确认无误后,拟定于6月25日向社会公布。

  据悉,为确保我区2018年高考顺利进行,今年我区拉萨等市地成立了考区委员会和考试安全工作领导小组,设立了自治区、市地两级高考考务安全指挥部,成立了教育、公安、保密、卫计委、消防、电信等部门组成的联合办公小组,统一调度指挥高考安全和考务工作。截至6月9日上午最后一科藏语文考试结束,我区仅发现一例考生违规携带手机进入考场,没有出现大规模集体舞弊行为和替考行为。

  为防止极少数不法分子利用无线电设备进行作弊,破坏考试秩序,高考期间,区无线电管理局利用无线电管理技术优势,开展高考反作弊无线电保障工作。“高考期间,我区共派出40多台无线电监测车(60多人次),对全区7市地高考考点周边的无线电环境进行了监测,经过3天监测,我区未发现利用无线电作弊行为。”自治区无线电管理局监测站站长王资军说。

  据悉,2018年西藏共25343名考生报考,其中,普通考生24318名,军警考生1029名。普通考生中文史类考生8848名,其中少民考生7879名(农牧民子女6494名,城镇户籍子女1385名),汉族969名;理工类考生15470名,其中少民考生14031名(农牧民子女12515名,城镇户籍子女1516名),汉族1439名。少民考生占普通考生90.1%,农牧民考生占78.2%。军警考生中文史类考生797名,理工类考生232名。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关闭
关闭
相关新闻