中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
浙江进一步深化高考综合改革试点意见
2017-11-29
浙江省教育考试院

  作为全国首批高考综合改革试点省份,浙江在三年前承担了先行先试、探索经验的任务,现已全面落地实施。根据新形势新要求,这项涉及面广、关注度高的综合改革将不断深化完善。那么,我省出台的进一步深化高考综合改革试点若干意见,是基于怎样的考虑,又有哪些具体规定和完善举措?一起来聚焦吧。

  聚焦1

  坚定方向,多维度深化改革

  进一步深化试点,是国家高考顶层设计的要求。党的十九大报告为深化改革指明了方向;国务院关于“要及时研究解决改革中遇到的新情况新问题,不断总结经验、调整完善措施”的要求,为我省提供了依据。

  进一步深化试点,也是深入推进综合改革的需要。我省实践证明,高考综合改革方向正确、目标明确,必须坚定不移推进。在取得成绩的同时,针对试点中遇到的新情况、新问题,需要制订完善深化措施推动改革向纵深发展。

  聚焦2

  完善学考选考安排

  为了更有利于高中教育教学,经过广泛征求意见,完善学考选考安排。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
10.jpg