中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
备战2016高考:英语高考一轮复习策略
2015-09-22
中国教育在线综合整理

  第一轮复习通常是从高三新学期开始到次年2月,这段时间,无论是语文、数学,还是英语主要都是要做到通过对高中课本的整体回顾,夯实基础,构建知识框架。

  这段时间的英语复习主要是对高中知识的一个回顾,并找出自己遗漏的知识点。

  熟读课文。英语考试中80%试题是基础知识,而这一基础就是课本。词汇背诵方面,不需花大量的时间在课外词上,只需把课本中的词汇、语法都记熟。

  掌握基础语法。基础语法复习要理清基本线索,突出重点。比如动词的时态、语态、情态和非谓语形式以及从句等重要的词法、句法等。

  利用好零碎时间。英语科是非常适合利用零碎时间来学习的。比如五分钟的时间可以背单词,可以做一篇速读,可以朗读一篇文章等。

  如今的网络为同学们随时随地学英语提供了极大便捷,同学们不管身处何处,遇到不懂的单词或短语,用随身携带的手机登陆网站,就能查找到答案。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-07-09
中国教育在线 2018-07-09
中国教育在线 2018-07-09
中国教育在线 2018-07-09