中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
电子科技大学2019年外语类保送生招生简章
2019-01-09
电子科技大学
作者:

  根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅[2018]13号)中关于普通高等学校招收保送生的相关规定及我校招收优秀外语人才的需要,2019年我校面向全国招收外语类保送生。招收保送生工作严格按照“公平、公正、公开”原则,坚持标准,宁缺毋滥。

  一、报名条件

  教育部批准的具有推荐外语类保送生资格的外国语学校中,具备外语类保送生资格、符合2019年普通高考报名条件、综合素质优秀、品学兼优、热爱外语类专业、身体健康的应届高中毕业生。

  二、招生计划及专业

  我校面向全国各省(直辖市、自治区)招收外语类保送生,招生计划不超过学校上一年度本科招生计划的1%。外语类保送生招生专业大类为外国语言文学类,该大类分流专业包括英语、日语、法语、翻译四个专业。经我校录取的外语类保送生在入校后,可自愿选择进入外语与计算机复合培养实验班学习。

  三、报名

  1.报名时间:简章公布之日起至2019年1月6日12:00。

  2.报名流程:

  考生登录教育部“特殊类型招生报名平台”(http://gaokao.chsi.com.cn/bssbm/),按流程和要求如实填写报名信息,并上传相关证明材料扫描件,完成报名申请,不接受纸质和现场报名。逾期未完成报名流程或未按要求上传相关材料者视为自动放弃。

  关于报名流程及注意事项考生可以阅读“特殊类型招生报名平台流程图和使用说明”(http://gaokao.chsi.com.cn/gkxx/kp/tsbmsysm.shtml)。

  四、选拔

  1.材料初审

  报名截止后,我校将组织专家组对学生申请材料进行材料初审(对材料未按要求准备者不予审核),择优确定初审合格名单。请考生于2019年1月7日后登录“特殊类型招生报名平台”查询初审结果。

  2.确认考试、缴费及打印准考证

  初审合格者须在规定时间内在“特殊类型招生报名平台”确认考试、缴纳测试费并打印准考证。逾期未确认考试并缴费,视为自动放弃;缴费后,无论参加测试与否,测试费不予退还。准考证的照片处必须由中学盖骑缝章后方能生效。

  3.测试

  初审合格且确认考试并缴费成功的考生方可参加我校外语类保送生考核测试。测试信息在“特殊类型招生报名平台”中公布,请考生注意时间节点,及时查询有关信息。

  (1) 测试科目:

  数学、外语、综合面试

  中学阶段外语语种为英语、日语、法语的考生,相应的外语及综合面试测试语种为英语、日语、法语。

  (2) 测试时间:2019年1月10日(详见准考证)

  (3) 测试地点:电子科技大学(详见准考证)

  4.确定合格名单

  我校根据考生的测试成绩(数学、外语、综合面试各100分,总分300分)择优认定合格考生。获得我校保送生入选资格的考生名单,将在我校本科招生网和“阳光高考平台”进行公示。

  根据教育部有关规定,外语类保送生入学后本科阶段不得转入非外语类专业学习。

  所有报名、测试、合格名单以及志愿填报等相关信息均在“特殊类型招生报名平台”中发布,不再另行通知。

  五、监督机制

  1.我校外语类保送生录取工作遵循公平、公正、公开的原则,严格选拔程序,加强过程管理,录取结果透明公开,我校纪检监察部门全程参与。社会监督和投诉电话:028-61830237。

  2.申请人应本着诚信原则,如实填写申请表和相关材料;所在中学应本着高度负责的态度推荐申请者,如实填写表中各项。如有弄虚作假,一经查实,即取消被推荐考生的被选拔资格。

  六、重要日程

  1.网上报名:简章发布之日起至2019年1月6日12:00

  2.初审结果查询:2019年1月7日

  3.确认考试及网上缴费:2019年1月7日—2019年1月8日12:00

  4.打印准考证:2019年1月 9日

  5.测试:2019年1月10日

  6.公示合格名单:2019年1月中下旬

  七、联系方式

  办公地址:成都市高新区(西区)西源大道2006号电子科技大学清水河校区主楼B2-214办公室

  招办电话:028—61831137、61831139

  招办邮箱:zhaoban@uestc.edu.cn

  本科招生网:http://www.zs.uestc.edu.cn

  八、本招生简章由电子科技大学本科招生办公室负责解释。

  电子科技大学本科招生办公室

  2018-12-28

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻