中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
对外经济贸易大学2018年计划招收普通本科生2136人
2018-06-26
对外经济贸易大学

  今年学校招生计划有无增减?招生政策有哪些变化?

  李永乐:对外经济贸易大学2018年面向全国(含港澳台地区)计划招收普通本科生2136人,与2017年基本持平。2018年我校所有小语种专业继续放在提前批招生,为国家一带一路培养更多高素质、国际化的外贸人才;除了小语种专业,其他专业都放在本科一批和国家专项计划批进行招生,招生的专业涵盖了我校所有特色专业和优势专业。

  在招生政策方面,我校2018年招生政策有以下三个方面变化:

  一是立足考试招生改革和教育教学改革,试行大类招生、特色分流。对外经贸大学作为一所财经外语类的国家重点高校,时刻紧跟国家政策导向。伴随着考试招生制度改革的深入推进,学校着力进行教育教学改革,在完善本科生通识教育体系的基础上,根据学校财经外语专业学科特点,实行适度大类招生的模式。部分学院内相近相关专业试行大类招生、按兴趣、才性分流,形成了经济学类、金融学类、工商管理类等九大类,国际组织人才基地班、量化金融实验班两个实验班和部分特色专业并行的立体化招生专业(类)模式。

  二是录取专业规则重大调整:学校自2018年起录取专业规则改为分数优先的录取规则,由高分至低分顺序录取并分配专业,不设专业志愿级差。

  三是开设了特色人才培养实验班,培养创新拔尖人才。如国际经济贸易学院开设经济学荣誉学士实验班,三语人才培养实验班;金融学院开设鸿儒金融人才培养实验班、特许金融分析师CFA特色班,全球风险管理FRM特色班;国际商学院开设工商管理(全球管理实验班)、中法兰斯项目等;保险学院开设精算与风险管理实验班;法学院开设卓越法律人才实验班;外语学院开设本硕连读或双学位联合培养项目;信息学院开设数据科学与大数据技术(跨境电商实验班)等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻