中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
北京:高水平艺术团12月统测 报名与高考报名同时
2018-10-30
北京考试报

  北京市2019年高校高水平艺术团招生统一测试将于2018年12月16日和22日进行。拟参加测试考生要在高考报名期间完成报名并缴费,根据准考证上的时间按时参加统测。

  考试院高招办有关负责人:

  2019年北京市高校高水平艺术团招生的测试工作,采取全市统测与各招生学校测试相结合的办法。凡拟以高水平艺术团特长生资格参加2019年普通高等学校招生录取,且拟报考项目在全市高水平艺术团招生统测范围内的统考考生,均要参加北京市高水平艺术团招生统一测试与招生高校组织的相应项目的测试。只有全市统测及招生高校测试均合格的考生方能取得高水平艺术团特长生资格。考生报考全市统测未包含的项目,要直接参加高校组织的高水平艺术团招生测试,测试合格的考生方能取得高水平艺术团特长生资格。

  报名缴费 

  2019年高水平艺术团招收生统一测试项目包括管乐类、弦乐类、键盘乐类、民乐类、声乐类、舞蹈类、戏剧类、戏曲曲艺类等。高水平艺术团统测报名与高考同期进行,考生高考报名时要选择“参加高水平艺术团招生统测”并选定测试项目,填写测试曲目。

  考生还要在网上缴费系统支付统测测试费,每个项目标准为100元/人。未通过报名资格确认、未缴纳测试费或报名资格现场确认不合格的考生,报名无效。

  打印准考证 

  2018年12月11日起,考生可通过北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)自行打印本人《北京市2019年高水平艺术团招生统一测试准考证》。

  统一测试 

  时间:12月16日、22日

  地点:清华大学

  届时,考生要携带准考证及身份证,按规定的检录时间到指定地点等候检录并参加考试,过时按弃考处理。

  统测结果 

  北京市高水平艺术团招生统一测试为资格性测试,测试结果分为合格与不合格。全市统测成绩满分为100分,60分(含)以上为合格,60分以下为不合格。2019年1月4日起,考生可登录北京教育考试院网站查询或打印本人的高水平艺术团招生统一测试结果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
9.jpg
3.jpg