中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
北京市教委开通疫情期间网上心理咨询服务并为家长录制家庭教育指导微课
2020-03-10
中国教育在线
作者:


  为做好延期开学期间家庭教育和学生心理健康教育,北京市教委组织专家录制了家长家庭教育指导微课(五节),并依托中小学数字德育网,面对师生开通网络在线心理咨询服务。

  据悉,家庭教育指导微课共五节,根据学生年龄特点和成长规律,按照小学低段、小学高段、初中、高中四个学段分别录制,由家庭教育方面理论专家和教育一线实践专家进行讲授。微课围绕家长如何与孩子共同做好延期开学期间学生居家学习生活、如何处理好亲子关系等方面,对家庭教育提出指导性建议。微课依托北京市中小学数字德育网(http://moral.bjedu.cn)和北京数字学校(网址:https://www.bdschool.cn),供家长自主选择观看。

  抗击疫情期间,市教委以学生和教师的身心健康为根本,加强心理关怀和心理疏导,深入做好全市中小学学生教师心理健康防护工作。依托北京市中小学数字德育网(http://moral.bjedu.cn),开通网络在线心理咨询服务(2月29日正式开通),组织心理健康教育专家,解决师生在应对疫情过程中遇到的实际心理问题,提高师生心理素质和心理健康水平。同时,还研制《北京市中小学师生应对疫情心理防护指南》,宣传疫情期间心理防护知识,培养师生科学、自主维护心理健康的意识和能力,助力师生守护好自身身心健康。此外,还研制了《北京市中小学心理健康教育教师应对疫情心理防护服务与专业支持手册》和《北京市中小学班主任应对疫情心理防护服务与专业支持手册》,全面提升心理健康教师抗疫心理指导工作专业化水平和班主任抗疫心理服务意识能力。 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻