中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
东部四省市兜底招收滇西“两后生” 每年不少于6000人
2017-09-19
人民网-教育频道
作者:


  日前,教育部办公厅印发《职业教育东西协作行动计划滇西实施方案(2017-2020年)》,提出上海、天津、江苏、浙江东部四省(市)要统筹安排符合条件的中等职业学校,对口兜底式招录滇西10州市建档立卡“两后生”(未升学的应往届初、高中毕业生)接受优质中等职业教育,每年总计招收不少于6000名。

  《方案》提出,东部四省(市)要统筹安排各自优质中职学校,安排3000名滇西10州市在校建档立卡贫困家庭学生,采取“2+1”分段培养方式开展教学,毕业后根据学生意愿优先在东部四省(市)安排就业。同时,招收滇西10州市建档立卡贫困家庭不少于3000名“两后生”,按照现代学徒制、订单式等模式进行校企联合培养,实现入校即入企,毕业即就业。到东部四省(市)接受中职学校教育的建档立卡贫困家庭学生,享受免学费、国家助学金及当地学生同等奖(补)政策。

  《方案》中还提出,东部四省(市)每年要统筹安排1000个实习或就业岗位,重点吸引滇西10州市建档立卡接受职业教育家庭经济困难学生到东部企业顶岗实习、参加职业培训或直接就业。

  此外,《方案》还就滇西职业教育基础能力提升、推进滇西职业教育国际交流、加快构建滇西职业教育体系等方面提供支持。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻