中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
欧阳志周:营造高中“朋友圈”,打好高招“组合拳”!
2020-11-06
中国教育在线
作者:
关注掌上高考


  11月6日,由中国教育在线举办的“2020高考改革下的人才选拔与人才培养探索高峰论坛”在海口成功召开。来自全国近四百所高校的招生负责人、各省市教育招生部门领导以及教育界专家学者等600余名嘉宾参加了本次活动。

 

  会上,齐鲁工业大学(山东省科学院)招生办公室主任欧阳志周以《新高考形势下高校招生工作的创新求变与探索实践》为题作主题分享,他表示,齐鲁工大招生工作坚持开放招生的工作基调,对内充分调动二级学院的积极性,对外营造高中“朋友圈”,着力构建专业名师讲师团、教育拓展学生实践团和学院招生工作组,狠抓专业内涵建设,建立动态调整机制。同时,学校扎实推进优秀生源基地建设,做优科技夏令营等活动,召开高中校长论坛,举办校园开放日,组织开展学生招生宣传系列特色活动,助力考生圆梦。

  2020年山东省成功落地新高考,高考改革对高校招生工作也提出了更高要求。欧阳志周表示,齐鲁工业大学打好三招“组合拳”,应对高考改革带来的挑战。

  首先,学校加强二级学院招生体系和招生能力建设,做好招生工作整体谋划和部署,优化专业结构,提升报考吸引力。同时,学校加大宣传力度,高度重视线上宣传,构建了立体多元的招生宣传体系。

  其次,实施“双千双联”助力行动计划,组织一千名左右优秀老师和管理人员、一千名左右优秀在校学生,每人定向联系省内外一所高中、一个高中班级,冲到招生宣传一线,提供专业咨询服务。

  再就是设定生源质量考核指标,把招生工作作为一项系统工程、全员工程、全程工程来抓,加强督促检查和考核评价。

  欧阳志周表示,通过这套“组合拳”,学校在今年的招生工作中招募到了更加优质的生源,为后续人才培养奠定了更好的基础。2020年是山东新高考元年,学校在山东所有普通类专业一次性录满,在其他省份录取分数线也出现了普遍上涨。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2020-11-06