中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
青海民族大学2017年运动训练、武术与民族传统体育专业招生简章
2017-02-22
中国高校之窗

  青海民族大学创建于1949年12月,是青藏高原建立最早的高校和新中国建校最早的民族院校之一。学校现有21个学院、3个直属教学系部,学科专业设置涵盖文学、理学、法学、经济学、管理学、教育学、历史学、医学、工学等门类。经教育部批准自2014年开始,我校与天津大学以联合培养的方式,招收和培养博士生。有58个本科专业,10个硕士学位授权一级学科、78个二级硕士学位授权点、5个专业硕士学位点;共有来自全国29个省、市、自治区的汉、藏、回、土、撒拉、蒙古等31个民族的12723名学生在校学习,与天津大学联合培养博士生20名,硕士研究生1393名。

  体育系现有武术与民族传统体育、运动训练、体育教育三个本科专业、男子高水平篮球队和“民族体育”二级学科硕士点,是国家级校园足球布局学校,在全国少数民族传统体育运动会、全国大学生运动会、全国大学生锦标赛和省内武术套路、散打、摔跤等项目的比赛中,取得了一系列优异的成绩,2012年青海省民委、体育局授予我校“青海省少数民族传统体育项目培训基地”称号,2014年在中央财政项目的支持下,建成“青藏高原民族传统体育教学研究基地”。目前,我校拥有一批教学经验丰富、训练和研究水平较高、结构合理的师资队伍,办学条件优良,为国家培养合格的体育专业人才打下了坚实的基础。

  一、招生专业及计划 

  1.运动训练本科专业计划20名,招生项目如下:

  (1)田径类(跑跳类项目);(2)球类:篮球(男)、足球(男);

  (3)跆拳道、拳击、柔道; (4)射箭。

  2.武术与民族传统体育本科专业计划招生20名,招生项目如下:

  (1)武术套路;(2)武术散打;(3)中国式摔跤。

  二、报考须知 

  培养层次:本科,授予教育学学士学位

  学    制:四年

  招生范围:面向全国招生

  学费标准:3360元/年·人

  三、报考条件 

  1.符合2017年高考报名条件,且已参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名;

  2.具备我校招生所列项目之国家二级运动员(含)以上运动技术等级资格,报名考生运动技术等级以国家体育总局官方网站“运动员技术等级综合查询系统”截止2017年2月28日公示的数据信息为准。

  四、报名时间、办法及注意事项 

  1.采取网上报名,凡符合报考条件的考生请于2017年3月1日12:00至3月15日12:00登陆“中国运动员文化教育网”(http://www.ydyeducation.com/zsxx/)体育单招考试系统中进行考试报名;

  2. 因运动员技术等级系统(含2009年7月1日前的证书)等原因无法正常报名的考生,需填写报名申请表(附件1),并在3月15日12:00前将交给所报名第一志愿院校招生办公室进行补报名;

  3. 报名以考生确认数据为准,错过时间或未提交数据的考生将不予以确认;

  4. 考生报名应根据招生学校体育专项考试时间,报名不超过两个学校,并排好所报院校志愿顺序,录取将依据报名填报志愿顺序,先录取第一志愿,学校在第一志愿录取未完成招生计划的情况下,再录取第二志愿;

  5.考生依据生源所在省文化考试收费标准,在报名截止时间前在线完成缴费,我校不收取院校报名费;

  6.考生报名确认后志愿不再进行调整;

  7.报名考生运动技术等级以国家体育总局官方网站和中国运动员文化教育网“运动员技术等级综合查询系统”公示的数据信息为准(截止2017年2月28日),无法查询者不予报名;

  8. 2017年3月21日17:00前院校通过系统完成考生资格审核工作,并提交确认数据;

  9. 现场确认

  考生必须与2016年5月3日9:00携带以下证件或材料到青海民族大学进行现场确认:

  (1)高中毕业证书(应届生由学校出示证明)或同等学历证明;

  (2)文化课考试准考证及网上报名表;

  (3)第二代居民身份证原件及复印件;

  (4)县(区)招办核发的高考体育专业准考证或户口所在地县级招办出具的包含高考考生号及身份证号的证明材料。

  现场确认时需核对考生信息,不允许他人代办。现场确认成功后,领取专项考试准考证。现场确认地点为青海民族大学招生与就业工作部。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻