中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2014年山东铝业职业学院招生章程
2014-05-21

  2014年山东铝业职业学院招生章程

  一、学校概况

  1.学校全称:山东铝业职业学院

  2.国标代码:13859

  3.校址:山东省淄博市张店区山铝花园路8号

  4.办学类型:全日制省属公办普通高等专科学院,山东铝业公司主办,山东省教育厅主管。

  5.学院简介:山东铝业职业学院始建于1958年,其前身为山东铝业公司职工大学,2004年7月经山东省人民政府批准,正式建院,属教育部备案,公办、独立设置的全日制高等职业院校。是国家首批高技能人才培养示范基地、全国首家央企职业教育集团的牵头组建单位、全国职工教育培训示范点。建校50多年来,为山东铝业公司及全国有色金属行业企业、省内企事业单位培养了大批专科人才,培训员工50000余人次,大大提高了员工的文化、技术素质,为中国有色金属行业和我省经济发展做出了积极贡献。学院先后获得省级教学管理先进单位,山东省职工教育先进单位,中国有色金属行业职工教育先进单位、全国企业管理培训工作先进集体等荣誉称号。

  学院占地750余亩,建筑面积23万余平方米;教职员工400人,专任教师273人,其中中高级职称250人。高等职业教育在校生2238人;图书馆藏书(纸制)36.78万册,拥有PLC及变频实训室、柔性生产线实训室、化工仿真实训室、冶金仿真实训室、ERP实验室、机动车检测中心、机加工中心、网络系统集成实训室、计算机视觉传媒设计实训室、液压与气动实训室、机电装调实训室、数控加工实训室等50余个实验室和校内实训基地。学院依托国有特大型企业办学,符合现代职业教育的办学要求和发展方向,同时,山东铝业公司为学院各专业提供了稳定、良好的实习、实训基地和技术力量雄厚的兼职教师队伍。学院坚持“校企相融,产学互动”办学特色,校内设立“金蓝领”、劳模工作室、技师工作站,获国家级各项大奖的高技能人才亲自为学生授课,学生入学即成为名师的高徒。

  专业设置与企业需求相融;学院紧跟行业企业和区域经济产业结构调整和发展方式转变对人才的需求,调整优化专业人才培养方案积极构建特色鲜明的专业体系,打造形成冶金化工、机械制造、自动化技术、计算机技术、财经等具有明显专业优势和较高社会声誉的5大专业群。

  现开设冶金技术、应用化工技术、机电一体化技术、数控技术、汽车检测与维修技术、机械制造与自动化、应用电子技术、计算机应用技术、电气自动化技术、会计电算化、文秘、市场营销、电子商务、应用英语、工业分析与检验、工业网络技术、计算机信息管理、计算机网络技术、模具设计与制造、物流管理、炭素加工技术、建筑工程技术、酒店管理二十三个专业,拥有省级特色专业3个,省级精品课程15门。学院设有国家级职业技能鉴定站,学生在取得学历证书的同时,经统一考试成绩合格的可取得相应专业的一个或几个职业资格证书,增强了毕业生的就业竞争力。学院恪守“厚德、笃学、强能、敬业”的校训,坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,以质量求生存,以特色求发展”的办学方针,落实“勤奋、严谨、求实、创新”的校风,不断规范各个教学环节,严格教学管理,注重加强学生职业能力培养,突出高等职业教育特色,教学质量得到社会广泛认可,学生两夺全国性技能大赛冠军。学院为每个毕业生提供多个就业岗位选择,许多单位已经与我院签有《校企合作协议书》,学院定期或不定期地根据企业需要进行“订单式”培养。历届毕业生就业率均在95%以上。学院同省人社厅及全省的所有地市人社局、人才市场保持工作联系,随时掌握最新毕业生就业政策及就业信息。

  二、招生计划及有关报考要求

  2014年计划招生2200人,对考生的应试外语语种没有具体限制,男女生没有比例要求,对身体健康状况要求:对生活能够自理,不能有传染性疾病。

  三、录取规则要求:

  1.实行远程网上录取,录取工作在省招办的统一领导和监督下进行,坚持公平、公正、公开的原则,由我院招生办公室具体实施。按成绩从高到低依次录取,无相关科目成绩要求。学校在招生录取和安排专业时,相同条件下优先考虑高中学业水平考试外语听力成绩高的考生。

  2.坚持第一志愿优先录取,若第一志愿生源不足,再择优录取第二志愿的考生。第一志愿与第二志愿没有分差要求。

  3.新生录取后由我院签发录取通知书,并通过邮政部门直接寄发给考生。录取结果将通过各省招生办公室规定的渠道和山东铝业职业学院网站及时公布,请考生注意查询。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻