中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
QS发布2019金砖国家大学排名 全国共有112所高校入围!
2018-10-24
四川省教育考试院

  最近大学排行榜有点多。

  继9月27日泰晤士高等教育发布2019世界大学排行榜,10月11日QS发布首个中国大陆排名后,最近又有一个排名出炉。

  10月17日,QS发布2019金砖国家大学排名(QS BRICS University Rankings 2019),本次金砖国家大学排名共有来自巴西、俄罗斯、印度、中国和南非399所优秀大学上榜,其中中国内地112所高校上榜。

  本次排名考核8项指标,包括学术声誉(30%)、雇主评价(20%)、师生比例(20%)、教师博士占比(10%)、篇均论文被引用次数(5%)、人均论文数目(10%)、国际师资比例(2.5%)以及国际生比例(2.5%)。

  中国112所高校上榜

  今年中国内地共计有112所高校上榜金砖国家排名,相比去年增加18所。

  今年入选的112所内地高校中,清华大学位居金砖国家第1位,北京大学位居金砖国家第2位,复旦大学位居第3位,中国科学技术大学位居第4位,浙江位居第5位。其他位居金砖国家前20位的高校还有上海交通大学、南京大学、中山大学、武汉大学、哈尔滨工业大学等。

  新上榜高校中,其中近年来飞速发展的南方科技大学位居金砖国家110位,也是内地高校37位,超越大多数双一流高校。南京医科大学也位居金砖国家183位,内地高校56位,表现不俗。燕山大学排名为231-240,位居内地高校70位。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻