中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2019年天津高考各批次志愿填报时间
2019-06-26
天津教育考试院
作者:


  填报时间要知晓

  2019年,我市实行“两次填报、两次征询”的志愿填报方式。填报工作须在规定时间内完成,逾期不再补报。

  普通类(文史类、理工类)考生分两次分别填报本科、高职院校志愿,时间安排如下:

  艺术类、体育类考生分两次分别填报本科、高职院校志愿,时间安排如下:

  本科院校分两次征询志愿,时间安排如下:

  填报依据有哪些

  市高招办为考生填报志愿编印的参考丛书包括:《2019年高考志愿填报指南》《2016年-2018年全国普通高校在津录取统计资料》《2019年全国普通高校在津招生计划》等资料。考生填报志愿的依据是经教育部安排下达、市高招办汇总编辑的《2019年全国普通高校在津招生计划》(以下简称《招生计划》)。《招生计划》按文史类、理工类、艺术类、体育类编制和公布。未经市高招办公布的招生院校和计划,一律不安排在津招生。《招生计划》纸质版将于近期免费发放给考生。

  网上志愿填报系统中的院校名称、专业名称、院校代码、专业代码等内容,均以市高招办汇编的《招生计划》公布为准。招生计划中院校名称左侧数字为该院校代码(四位数字),右侧数字为该院校各专业招生计划数之和;专业名称左侧数字为该专业代码(两位数字),右侧数字为该专业在津招生计划数。

  招生院校计划中所列专业学费标准由招生院校提供,仅供考生参考。收费标准以考生录取通知书随附的收费明细表为准。

  在填报志愿前,考生及家长除了认真了解《招生计划》外,还要认真查阅拟报考院校的《招生章程》,这也是考生填报志愿的重要参考资料,其中包含了招生院校的录取原则、面试和体检要求等。目前,各招生院校已陆续发布了本校的《招生章程》,考生要及时登录拟报考院校的相关网站进行查询,市高招办也将在汇总后及时发布。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
6.jpg
SRC-892405325 2019-06-20
3.jpg