中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
感动中国2018候选人物谢军 北斗卫星的设计师
2018-12-29
央视网
作者:

  央视网消息:58岁,现任北斗三号工程副总设计师、北斗三号导航卫星首席总设计师。

感动中国2018候选人物谢军 北斗卫星的设计师

  谢军:北斗卫星的设计师

  谢军是我国空间电子信息领域知名专家,卫星导航技术领军人物之一,长期从事卫星导航系统、空间微波技术等方面的研究工作,为我国北斗卫星导航系统的建成及空间微波产品的研制做出了重大贡献。

  2016年荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的“装备发展建设工程重大贡献奖”(享受全国劳模待遇),他带领的团队,2017年获首届“全国创新争先奖牌”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻