中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海大学3+2本硕连读  高考后留学

2017年吉林高考志愿填报批次设置

http://gaokao.eol.cn/  来源:吉林教育考试院  作者:  2017-06-19  字体:  

  一、普通高校录取批次设置

  2017年吉林省普通高校招生来源计划分为6个科类,即文史、理工农医、体育(文)、体育(理)、艺术(文)、艺术(理)。设置9个录取批次:

  (一)提前批:军队、公安、武警院校;中央司法警官学院各专业,吉林司法警官职业学院、黑龙江司法警官职业学院部分专业;国际关系学院、外交学院、北京电子科技学院、上海海关学院、香港中文大学、香港城市大学;教育部直属的高等师范院校;省属院校的免费医学定向、免费师范定向各专业;北京大学等部分院校的非通用语种专业;大连海事大学等高校的航海技术、轮机工程等航海类本科专业;部分院校的飞行技术专业;重点院校体育类专业;面向全国招生的部分重点院校和部属院校艺术类专业(含30所独立设置本科艺术院校;教育部批准的参照30所独立设置本科艺术院校招生办法执行的15所高校有关艺术类专业)。

  (二)国家专项计划批(国家贫困地区定向招生专项计划批):中央部门所属高校和地方“211工程”高校为主的承担贫困地区定向招生的本科院校。

  (三)特殊类型招生批:经教育部批准的具有自主招生、高校专项计划(农村学生单独招生)、高水平艺术团、高水平运动队招生资格的部分院校。

  (四)第一批(A、B段):

  第一批A段,文史、理工农医类全国重点院校,“985工程”、“211工程”高校,经吉林省招生委员会批准的普通本科院校的重点专业,西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学等中外合作办学院校、专业,省属院校师范类专业,普通高校本科艺术类专业。

  第一批B段,文史、理工农医类重点大学的定向招生、总装备部预科班、“三侨一台”预科班、少数民族预科班、民族班,少数民族语言文字授课和加试少数民族语文专业,部分中外合作办学院校、专业,以及有其他特殊要求的院校和专业。

  (五)地方专项计划批(地方重点高校招收农村学生专项计划批): 吉林省所属承担招收农村学生专项计划的重点高校。

  (六)第二批(A、B段):

  第二批A段,文史、理工农医类普通本科院校,吉林华桥外国语学院、长春科技学院、吉林大学珠海学院等民办院校(含独立学院)(试点);普通高校体育类本科专业;普通高等院校艺术类本科中外合作办学专业、民办院校(含独立学院)艺术类本科专业。

  第二批B段,文史、理工农医类普通本科院校的定向招生、边防军人子女预科班、少数民族预科班、民族班、少数民族语言文字授课和加试少数民族语文专业,部分中外合作办学院校、专业,部分院校软件工程等专业。

  (七)第三批:民办院校(含独立学院)本科专业(含体育类专业)。

  (八)提前专科(高职)批:普通高校(高职)艺术类专科专业,民办院校(含独立学院)艺术类专科专业。

  (九)专科(高职)批:普通高校专科(高职)专业(含体育类专业),民办院校(含独立学院)专科(高职)专业(含体育类专业)。

  二、报考科类录取批次、志愿设置

  每个院校志愿均设置6个专业志愿和是否服从专业调剂选项。

  (一)文史、理工农医类共8个录取批次:

  1.提前批,设置3个院校顺序志愿;

  2.国家专项计划批(国家贫困地区定向招生专项计划批),设置7个院校平行志愿;

  3.特殊类型招生批,设置1个院校志愿;

  4.第一批(A、B段),A段设置5个院校平行志愿,B段设置2个院校顺序志愿;

  5.地方专项计划批(地方重点高校招收农村学生专项计划批),设置7个院校平行志愿;

  6.第二批(A、B段),A段设置8个院校志愿,除第一志愿外,其它为平行志愿;B段设置4个院校志愿,除第一志愿外,其它为平行志愿;

  7.第三批,设置7个院校志愿,除第一志愿外,其它为平行志愿;

  8.专科(高职)批,设置6个院校志愿,除第一志愿外,其它为平行志愿。

  (二)体育类共4个录取批次:

  1.提前批,设置3个院校顺序志愿;

  2.第二批(A段),设置8个院校志愿,除第一志愿外,其它为平行志愿;

  3.第三批,设置7个院校志愿,除第一志愿外,其它为平行志愿;

  4.专科(高职)批,设置6个院校志愿,除第一志愿外,其它为平行志愿。

  (三)艺术类共4个录取批次:

  1.提前批,设置1个院校志愿;

  2.第一批(A段),设置3个院校顺序志愿;

  3.第二批(A段),设置3个院校顺序志愿;

  4.提前专科(高职)批,设置3个院校顺序志愿。

  (四)部分院校举办的软件工程专业、定向、民族班、少数民族预科班的招生计划,部分中外合作办学院校、专业,一般列入相应批次(第一批、第二批)的B段录取,一般与校本部执行相同录取最低控制线,并只录取有专业志愿考生。吉林动画学院第二批B段专业执行第二批次录取最低控制线。生源不足时,按国家相关政策执行。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高考官方微信

掌上高考APP

2017各地高考录取时间 高考志愿填报时间 历年高考分数线 高考志愿填报指南
志愿填报参考系统 掌上高考APP 名校面对面访谈 高校招生章程
国家重点学科名单 职业讲堂访谈 估分选大学 正规高校名单
大学信息免费查询 2017高考真题 各地高考作文 高招调查报告

扩展阅读  关注掌上高考

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com