中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
北京:2020年高招模拟志愿填报问答
2020-04-01
北京教育考试院
作者:
关注掌上高考


  1.北京市2020年高招模拟志愿填报什么时间进行?

  答:本次高招模拟志愿填报为统考本科志愿的模拟填报,填报时间从4月8日8:00开始,4月10日17:00截止。

  2.志愿填报采取什么方式?

  答:采取网上填报方式,网址为:www.bjeea.edu.cn 或www.bjeea.cn。

  3.志愿填报的操作流程是什么?

  答:考生登录志愿填报网站,通过考生号和密码(使用高考报名系统的本人密码)进行登录,填报院校、院校专业组、专业等志愿信息并提交。具体操作流程请参阅《志愿填报系统使用手册》。

  4.本次模拟志愿填报的目的是什么?

  答:北京市2020年进入高考综合改革的实施阶段,高招志愿设置和志愿填报系统都有调整,模拟填报的目的主要是让考生了解熟悉招生专业目录、志愿设置、志愿填报流程,熟悉志愿填报系统的操作流程。

  5.哪些考生可以填报模拟志愿?

  答:已报名参加我市2020年高考的统考考生均可填报。

  6.如何查询模拟专业目录和招生计划?

  答:考生可登录北京教育考试院网站查询模拟招生专业目录,此次专业目录和招生计划是专门为模拟志愿填报所编制的数据,与正式招生计划无关,仅用于本次模拟志愿填报。2020年在京招生的高校、专业、招生计划数和相关报考要求以正式志愿填报前发布的“北京市2020年普通高等学校招生专业目录”为准。

  7.模拟志愿是如何设置的?

  答:本次模拟志愿只涉及本科层次,设置本科提前批、本科普通批2个批次,不包括特殊类型招生和高职(专科)层次志愿。

  本科志愿以院校专业组为志愿单位设置,一个院校专业组即为一个独立的志愿,每个志愿一般设置1所院校6个专业和一个“是否服从专业组内调剂”选项。

  本科提前批分艺术类和普通类,考生只能选报其中一类,不能兼报。艺术类和普通类均设置A、B两段。艺术类A段设置2个顺序志愿,艺术类B段分美术类和非美术类,美术类设置8个平行志愿,非美术类设置2个顺序志愿。普通类A段设置2个顺序志愿,普通类B段设置20个平行志愿。

  本科普通批设置30个平行志愿。

  8.考生如何填报模拟志愿?

  答:考生可以通过高校网站等途径了解招生高校及专业的相关信息。志愿填报要结合个人成绩、学科兴趣、职业规划等因素综合考虑。考生要认真查阅模拟招生专业目录,本人选考科目要与拟填报的院校专业组选科要求相匹配。上网填报前建议先填写好志愿草表。

  9.考生参加了高考统考报名但没有参加高考适应性测试能否填报模拟志愿?

  答:可以填报。

  10.如何获得高考适应性测试成绩?

  答:考生可以登录北京教育考试院网站,查询本人高考适应性测试总成绩以及排名情况。测试成绩和排名与正式高考成绩和排名没有关联性,不具备参考意义。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻