中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
甘肃2019年美术与设计学类(唐卡)专业统一考试大纲
2018-10-29
甘肃省教育考试院

  2019年甘肃省普通高等学校招生美术与设计学类(唐卡)专业统一考试大纲

  一、考试性质和目的

  甘肃省普通高等学校招生美术与设计学类(唐卡)统一考试(以下简称唐卡统考)是由合格的高中毕业生和具有同等学力的考生参加的选拔性考试。普通高等学校根据考生的专业和文化成绩,德、智、体全面衡量,择优录取。

  二、考试科目与计分办法

  (一)考试科目

  唐卡统考的考试科目为唐卡线描、唐卡色彩、唐卡图案速写。唐卡线描、唐卡图案速写采用图片的试题模式,唐卡色彩采用默写试题模式。

  (二)计分办法

  总分满分为300分,其中唐卡线描100分,唐卡色彩100分,唐卡图案速写100分。

  三、考试内容

  (一)唐卡线描

  考试内容范围:佛像、菩萨像等。

  考试用具和材料要求:素描纸(考场提供),限用铅笔、橡皮、毛笔(勾线笔)、尺子、墨汁、画板及相关的绘画用具(自备)。不得在卷面上喷洒任何固定液。

  考试时间:180分钟

  成绩评定知识要点:(1)度量、比例、构图;(2)整体造型能力;(3)线描能力。

  (二)唐卡色彩

  考试内容范围:唐卡风景画、装饰图案等。

  考试用具和材料要求:水粉纸或水彩纸(考场提供),限用广告色或藏画颜料(勾线笔)、尺子、墨汁、画板及相关的绘画用具(自备)。不得在卷面上喷洒任何固定液。

  考试时间:180分钟

  成绩评定知识要点:(1)比例、构图;(2)整体造型能力;(3)色彩调和、搭配及相关表现技法。

  (三)唐卡图案速写

  考试内容范围:藏画装饰图案或风景绘画元素。

  考试用具和材料要求:素描纸(考场提供),限用铅笔、橡皮、毛笔(勾线笔)、尺子、墨汁、画板及相关的绘画用具(自备)。不得在卷面上喷洒任何固定液。

  考试时间:30分钟

  成绩评定知识要点:(1)比例、构图;(2)整体造型能力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
8.jpg