中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
甘肃2018冬季高中学业水平考试12月13-14日举行
2018-12-12
甘肃省教育考试院
作者:

各位考生:

  2018年冬季甘肃省普通高中学业水平考试(以下简称冬季学考)将于12月13-14日举行。现就有关事宜温馨提示如下:

  一、考前,请各位考生认真检查本人的《居民身份证》和《准考证》是否随身携带。考试时,考生凭《居民身份证》和《准考证》方可参加考试。

  二、考生不得携带考试规定以外的物品,包括书报、稿纸、具有通讯功能的工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)、有存储、编程、查询功能的电子用品等进入考场。开卷科目可携带复习资料,但不允许携带手机。

  三、考生须在规定时间内到达考场门口,进入考点和考场要积极配合考点监考工作人员进行入场安全检查。安全检查完成后在规定座位就座。

  四、冬季学考实行网上评卷,为保证评卷质量,请考生遵守如下要求:保持答题卡整洁干净,不折叠,不损坏;在答题卡规定区域内作答;认真核对条形码上的信息是否与本人一致,并准确地填写本人信息。未按要求答题,影响评卷结果的责任由考生本人承担。违规将试卷、答题卡等考试用纸带出考场者按照《甘肃省普通高中学业水平考试违规处理暂行办法(试行)》,取消该科目考试成绩。

  五、随着考试临近,个别一些不法分子利用个别考生想走捷径的心态,打着提供“助考”“真题”“答案”的幌子诱骗考生,请广大考生提高警惕,切勿轻信。如果抱有侥幸心理违规作弊者,将根据《刑法修正案(九)》和《甘肃省普通高中学业水平考试违规处理暂行办法(试行)》严肃处理,其违纪作弊的行为也会记入考生诚信档案,影响未来的高考,对于一名高中生来说得不偿失。

  请各位考生践行《诚信考试承诺书》,珍惜个人名誉和前途,遵守考试纪律,自觉抵制任何形式的作弊,共同营造公平、公正的考试环境。

  甘肃省教育考试院

  2018年12月10日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
2.jpg
1.jpg
3.jpg