中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
安徽2012年高职自主招生扩容 24院校开始公示
2012-01-19
关注掌上高考


  中国教育在线讯  从安徽省教育厅获悉,2012年,安徽参加自主招生改革试点的高等院校大幅度扩容,2012年安徽省高职院校自主招生改革试点院校评审结果显示,目前已共有安徽职业技术学院等24所院校通过评审进入公示阶段。之前曾有消息称2012年安徽省将有21所高职院校自主制订政策、自行实施招生考试。

  中国教育在线提醒:考生具有高中阶段学历和安徽省户籍的农民工、复转军人、失业人员等人员可以和普通应历届高中毕业生一样,都可参加安徽2012年高职自主招生。录取后就可以绕过高考;但如果后悔想再高考,也不被允许。

  据中国教育在线了解,2012年安徽省高职院校自主招生改革试点院校评审资料显示,24所高校分别为安徽职业技术学院、芜湖职业技术学院、安徽水利水电职业技术学院、安徽商贸职业技术学院、安徽交通职业技术学院、安徽机电职业技术学院、安徽电气工程职业技术学院、阜阳职业技术学院、六安职业技术学院、淮北职业技术学院、安庆职业技术学院、滁州职业技术学院、亳州职业技术学院、池州职业技术学院、马鞍山职业技术学院、宣城职业技术学院、安徽工商职业学院、安徽电子信息职业技术学院、安徽涉外经济职业学院、安徽财贸职业学院、淮南职业技术学院、安徽汽车职业技术学院、安徽工业经济职业技术学院、安徽国防科技职业学院。

  2009年,安徽省开始进行高职院校自主招生改革试点,芜湖职业技术学院成为我省首个吃螃蟹的学校。2010年,进行自主招生的高职院校增加到了3所。2011年,安徽省可以单独招生的高职院校共增加到了8所。

  2011年,安徽省不再进行高职(专科)补录,其原因是2011年安徽省高职(专科)计划数超过20万,比2010年增加14000多人,最低录取控制分数线划到了200分,同时,线下20分之内的考生还可以填报降分征集志愿,也就是说180分以上的考生都可以填报高职(专科)志愿,补录已经失去了实际意义。

  中国教育在线资料显示,高职自主招生,是指由学校自主进行入学测试、自主确定入学标准、自主实施招生录取,考生参加院校自主招生测试合格后,可直接被录取,不用再参加高考。公示结束后,通过公示的院校都可以进行自主招生。考生无需参加高考,只要通过试点院校的面试和笔试,就能获得录取进入大学。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻