中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
贵州:2020年高考时间表公布
2020-07-03
贵州省招生考试院
作者:


  因新冠疫情影响,贵州省2020年高校招生全国统一考试、“专升本”考试,高考英语听力、高职分类考试中职毕业生文化综合考试均延期举行,具体考试日程安排如下:

贵州省2020年高校招生全国统一考试时间表

  

2020年“专升本”考试时间表

  

2020年高考英语听力、高职分类考试、中职毕业生文化综合考试时间表


  

  高考在即,省招生考试院特别提醒全省考生:

  一要保持身心健康。考生考前要注意休息,合理安排饮食,并做好个人防护,防止感染呼吸道疾病,给考试增加不必要的麻烦。同时,正确认识和面对高考,避免过度紧张,从容应考。

  二要提前熟悉考点。各地将于7月5日下午组织考生看考场。届时,考生可根据各考点具体安排,到考点考场熟悉环境。

  三要妥善保管准考证。准考证号和密码是考生参加考试、查询成绩、填报志愿、查询录取结果以及补报志愿的重要凭据,考生要妥善保管。如发生准考证遗失或密码泄露,应立即向当地县(市、区)招生办报告。

  四要合理安排赴考行程。参加考试时,带齐准考证、身份证等考试所需物品,合理安排好食宿及出行方式,避免交通拥堵等意外情况贻误正常考试。因疫情防控要求,考生务必提前到达考场,留出充足时间进行体温测量,同时避免入考场时间过于集中,造成人群聚集。

  有关疫情防控,省招生考试院再次提醒考生需特别注意六方面内容

  根据省教育厅、省卫生健康委员会《贵州省2020年普通高等学校招生全国统一考试防疫工作方案》(以下简称“方案”),针对防疫工作,省招生考试院就以下六个方面做出特别提醒。

  第一,出现的身体异常情况处置办法

  考前考生体温测量记录异常以及身体出现发热(体温高于37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞 、流涕、咽痛、腹泻等症状的,要及时报告当地县级招生考试机构,须经当地县级卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等进行专业评估,县级教育局、招生考试机构依据专业评估建议,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备正常参加考试的条件,凡不具备的,考生不得与健康考生同考场考试。

  第二,在赴考途中的注意事项

  考生赴考点出行时提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒液等防护物资。

  如考生乘坐私家车、步行、骑自行车赴考点途中,可不必佩戴口罩。如考生乘坐出租车或网约车赴考点,提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。

  如考生乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。 途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。如考生乘坐班车赴 考点,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其 他物品,下车后做好手卫生。

  第三,进入考点要测体温

  考生进入考点时要保持安全距离,经测量体温低于37.3℃方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构等进行专业评估,再综合研判是否正常参加考试或在隔离考场参加考试。

  第四,佩戴口罩规定要看清

  考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴;隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

  第五,考试期间突然发热要立即报告

  考试期间考生如有发热、咳嗽等呼吸道症状的,应立即告知考试工作人员,并配合相关部门进行综合研判和处理。综合研判后需进入隔离考场考试的考生,由派驻考点的医护人员或疾控人员将考生通过隔离通道引导至隔离考场。从普通考场转移至备用隔离考场 (未出考点)所耽误的时间,经批准后予以补齐。

  第六,建议今年家长不陪考

  为减少交通压力和最大限度减少人员聚集,省招生考试院倡议考生独立应考,家长不送考、不在考点外聚集。同时,各考点将根据考点周围实际情况,联系公安部门,适当扩大考点周围的戒范围,防止人员聚集。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻