中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2013高考特殊类招生信息10月起将陆续公布
2012-10-08


  10月起,各高校将陆续发布2013年特殊类型招生信息,中国教育在线提醒广大考生和家长留意相关信息,以免错过机会。

  高校发布的特殊类型招生信息主要包括艺术特长生、高水平运动员、自主招生和保送生等。这些特殊类型的招生都有特定的时间限制,不同院校不同类型招生的报名、测试时间都有不同。考生一旦错过时间就不能再参加了,所以要及时关注相关信息。

  高水平运动员

  近日,哈尔滨工业大学和大连理工大学相继发布了高水平运动员招生简章,标志2013年高水平运动员招生启动。

  截至2012年,全国只有272所高校可以招收高水平运动员,且招生人数只占本校年度本科招生计划总数的1%以内。这些院校的高水平运动员招生简章将陆续发布。每一位报考高水平运动员的考生要经过报名、测试、高考等几个环节的严格筛选,才能被高校顺利录取。在此提醒,考生和家长要留意哪些学校明年继续招收高水平运动员,哪些项目实力较强,以便结合自身情况选择报考。

  艺术特长生

  想报考艺术特长生的考生,必须通过招生院校组织的测试和所在省份组织的省级统测。招生学校也将从本月开始陆续公布艺术特长生测试方案,考生和家长要及时关注相关信息,并按规定时间报名。

  自主招生

  北京大学2013年“中学校长实名推荐制”推荐资质申请工作日前已经结束。2013年自主招生的序幕已经拉开。

  自2003年高校自主招生试点工作启动以来,经过十年的探索,本科高校实施的自主招生大体有两类:第一类是经教育部批准的76所试点高校面向全国进行自主招生;第二类是部分省属高校面向本省自主招生。

  保送生

  如果考生符合教育部规定的保送条件,可以参加高校组织的保送生报名。

  原标题:特殊类型招生信息陆续公布

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻