中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
四川:2020年高考专科层次补录志愿填报工作19日开始
2020-10-19
四川省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  根据教育部和四川省有关规定,经研究,决定组织新生报到后未完成国家下达的专科层次生源计划的部分高校进行补录。现就做好补录志愿填报工作的相关事宜通知如下: 

  一、志愿填报时间 

  补录志愿填报时间为10月19日9:00至21日12:00。拟填报补录志愿的考生可通过省教育考试院门户网站及时查阅相关信息,符合条件的考生应在规定时间内登录补报志愿网址https://zj.sceea.cn,或使用考试院“考生助手”手机客户端(可在四川省教育考试院门户网站www.sceea.cn上扫描二维码下载“考生助手”APP)填报志愿。对准备填报的学校及专业,考生应查询《招生考试报·2020年招生计划合订本》,了解学校的地址、办学性质、各专业收费标准等,并查询学校的招生章程,了解学校录取规则和相关要求,避免误填。 

  考生若在规定时间内未填报补录志愿,则视为自动放弃补录机会。 

  二、院校、专业及名额 

  本次补录包含艺术体育类专科、普通类专科、对口招生专科和藏区“1+2” 模式高职教育(以下简称藏区“1+2”),各类别具体补录院校、专业及名额见附件。 

  三、志愿填报对象和办法 

  (一)志愿填报对象 

  1.艺术体育类专科填报志愿对象为专业、文化成绩在省专科录取控制分数线上未录取的考生。 

  2.普通类专科填报志愿对象为专科录取控制分数线(文科150分,理科150分)上未被录取的考生。 

  经学校申请、省招考委批准,普通类专科补录时,南充电影工业职业学院、德阳农业科技职业学院、攀枝花攀西职业学院和绵阳飞行职业学院可以在专科批录取控制分数线下降20分,即文科130分、理科130分以上的考生可填报这部分院校。录取时,将根据学校补录计划及考生志愿按平行志愿投档模式从高分到低分先投线上考生,若不满额再投线下降分考生,供学校审录。 

  3.对口招生专科填报志愿对象为相应专业类省定对口招生专科录取控制分数线以上未被录取考生。 

  4.藏区“1+2”填报志愿对象为符合2020年藏区“1+2”模式高职教育报考条件且未被录取的考生。 

  (二)志愿设置 

  艺术体育类专科设置6个平行的学校志愿,每个学校志愿内只能填报同一类别的专业,其中音乐表演类只能填报1个专业志愿,其余类别可填报6个专业志愿以及愿否专业调配选项。艺术体育类考生可兼报普通类专科志愿。 

  普通类专科设置两组学校志愿,每组分别设置6个平行的学校志愿,每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。 

  对口招生专科设置6个平行的学校志愿,每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。 

  藏区“1+2”设置5个平行的学校志愿,每个学校志愿内设置6个专业志愿和专业调配志愿。 

  (三)投档办法 

  补录工作按照“学校负责,招办监督”的原则,在省招考委统一领导下,由省教育考试院组织有关高校进行。 

  补录志愿为平行志愿,根据公布的学校缺额计划,按照平行志愿投档原则,按补录计划数1:1的比例向院校投档,供学校审录。 

  (四)投档录取顺序 

  艺术体育类专科、普通类专科第一组志愿依次检索,并同时投档。具体投档时间安排如下: 

  10月22日10:00,艺术体育类专科、普通类专科第一组志愿和对口专科投档; 

  10月23日10:00,普通类专科第二组志愿投档; 

  10月23日15:00,藏区“1+2”志愿投档。 

  未完成计划的院校及专业,不再征集志愿。 

  四川省教育考试院 

  2020年10月18日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻