中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
@天津考生,艺术类统考本周末开考,你准备好了么?
2020-12-16
天津市教育招生考试院
作者:
关注掌上高考


  考生朋友们,2021年天津市艺术类统考本周末就要开考啦,你准备好了么?在此,市高招办再次提醒你要注意以下内容哦。

  ★疫情防护要做好

  要按照市教育招生考试院官网、公众号公布的《2021年天津市普通高考艺术类专业考试防疫与安全须知》要求,做好疫情防护,提前申请天津健康码,做好健康监测,填写好健康卡,考试期间带好必要的疫情防护用品,按照要求佩戴好口罩。

  ★考试证件要带齐

  12月16日开始,考生就可以查询具体考场安排并打印准考证,要仔细确认考试个人信息,阅读准考证上的考生须知,考试当日带齐准考证、身份证以及健康卡进入考点。

  ★携带物品要注意

  美术与设计学类统考中,可以携带木质画板或浅色画夹(不可以有任何字迹及图案)、小画架、小凳子、画笔、颜料、水盒、起固定作用的夹子或图钉、黑色字迹的钢笔和签字笔。禁止携带书包、画袋、黑色画板或深色画夹、带存储收纳功能的座椅、通讯工具(如手机等具有发送或接受信息功能的设备)、录放及照相设备、纸张、试题小样、定画液、色卡等。

  戏剧与影视学类统考中,可以携带2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮。禁止携带各种通讯工具(如手机等具有发送或接受信息功能的设备)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等。

  舞蹈类与播音与主持艺术专业统考中,进入考场时不得佩戴任何饰物,不得携带任何通讯工具、录音录像设备入场。

  ★出行时间要提前

  要确认自己的考试时间。报考戏剧与影视学类统考考生须从天津理工大学东门(秀川路)进入考点,校门距考点步行约10分钟;报考舞蹈学类、播音与主持艺术专业统考考生须从天津师范大学西门(工一号路)进入考点,校门距考点步行约15分钟;由于校园入口与考场之间有一定距离,所以考生务必要合理安排好出行时间,尽量提前到达考点,确保准时参加考试,避免迟到。两所学校考点分布图如下。

(天津理工大学考点)

(天津师范大学考点)

  ★违纪红线要远离

  务必要记住,携带图片画像、手机等禁携物品,或在考场内实施拍照的,将取消艺术类统考成绩;携带拓板、拓片等作弊工具参加考试,将取消美术统考各科成绩和普通高考文化课各科成绩;开考铃响前,以及考试结束指令发出后答题,将取消艺术类统考当科成绩;在考试中“组织作弊”“为他人实施作弊行为提供作弊器材或者其他帮助”“为实施考试作弊行为向他人非法提供考试试题、答案”,以及“替考或被替考参加考试”等涉事人员,将根据《刑法修正案(九)》,移送公安机关,依法追究其刑事责任。违纪这条红线,考生千万不要触碰!

  再次祝各位考生考试顺利!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
河北省教育考试院 2020-12-14
SRC-760308194 2020-12-01