中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2018《开学第一课》精彩花絮
2018-09-01
中国教育在线

  开学在即,各位大同学小朋友们,准备好上《开学第一课》了吗?

  2018年课课为大家请来了两位班主任,一位是来自北京大学的撒贝宁撒老师,一位是来自北京外国语大学的何炅何老师,“双北”学霸组合齐聚,助力新学期的启航!

  那么在2018《开学第一课》的节目现场,撒贝宁和何炅两位班主任给同学们准备了哪些课程,又有什么有趣的事情发生呢?课课先尾随“双北”组合,带着大家先睹为快! 

  2018《开学第一课》精彩花絮

  这厢,何老师一会儿开心露出笑容,一会儿贴心为选手擦汗。 

  2018《开学第一课》精彩花絮

  然而,何老师在台下观看着嘉宾演讲时,竟突然热泪盈眶,还频频点头,到底是发生了什么?

  2018《开学第一课》精彩花絮

  再看撒老师,跟许多天真可爱的小朋友在一起,撒老师认真地倾听他们讲述,还推荐了一本《小王子》给小朋友们。

  2018《开学第一课》精彩花絮

  撒老师曾经自己说微信名都是“小王子”,最喜欢《小王子》这本书了,翻了很多次,而且“看得越多,越能理解别人,就越爱这个世界。”

  除了有积极好学的一面,撒老师最近还解锁了一个有趣的新称号,就是“迪士尼公主”。

  这源于,撒老师和中国首只无壳孵化小鸡“小茶缸”的跨物种交流,要知道,撒老师这项技能可不只是局限于小鸡。这不,在《开学第一课》现场,撒老师和老朋友“小萨”也相谈甚欢。

  2018《开学第一课》精彩花絮

  可惜,没过一会儿,小萨自己走下台去,何老师上前牵住小萨,又摸下巴又揉脸,宠溺满分。

  然后,何老师带着小萨回到台上,还调皮地说“你哥在那儿呢”,把小萨交给了撒老师。

  2018《开学第一课》精彩花絮

  不过小萨仿佛开始了撒娇,要和撒老师来一场“较量”,看究竟“小撒VS小萨”,谁的力量更大!

  看得简直想魂穿小萨,可以和“双北”组合同台,被两位百般宠溺,一会儿还在台上呼呼大睡,真是“汪生赢家”!

  我们的“双北”组合还在现场开心击掌,共用一个黑板,大家猜一猜这是要比书法还是比画画还是又有什么花样?

  2018《开学第一课》精彩花絮

  稍微剧透下,是跟2022年冬奥会有关,想知道更多节目内容,9月1号记得来看!

  还记得约定好的时间吗?9月1日 晚8点黄金档,CCTV-1 《开学第一课》,与你不见不散!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻