中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
湖南2016年高考语数外使用全国卷 英语或将一年两考
2016-03-28
长沙晚报

  2016年湖南省高考语数外恢复使用全国卷。英语今后或将实行社会化考试,一年两考。近日,以“新课标、新高考、新对策”为主题的湖南省高中英语优质课堂教学研讨会在长沙市明达中学举行。部分英语教育专家、特级教师与来自全省的300多名高中一线老师,针对即将推行的英语高考新模式和正在修订的英语课程标准进行了研讨。

  “英语考试一年两考后,考生可多次参加,取最高成绩。这其实对考生提出了更高的要求。考生时刻在准备中,但反复考试并不一定代表成绩能越来越好,这无形中增加了一定的压力。”湖南省特级教师工作研究专业委员会学术委员会副主任、秘书长朱泌太说,新课标对学生语言运用能力的要求提高了,以前的英语教学注重语音、词汇、语法,现在新的要求加上了语用(语言运用)以及语篇(语言结构)。越来越重视学生是不是能用好英语。

  今年考全国卷会不会比湖南卷难?“按往年的习惯,改换试卷的时候,第一年会容易一些,起步会低一点,难度维持基本状况。第一年考生习惯了,第二年难度便开始‘爬坡’了。”朱泌太说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻