中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
重庆市2020年普通高等学校录取分10个批次 一二本均设6个平行志愿
2020-05-21
重庆教育
作者:
关注掌上高考


  重庆市2020年普通高等学校招生考试全国统考于7月7日至8日举行,其中一本、二本均设6个平行志愿,录取分10个批次进行。

  重庆市教委发布《重庆市2020年普通高等学校招生工作实施办法》。全国统考考试科目及分值为:语文满分150分,数学(分文、理)满分150分、外语满分150分(含听力30分,笔试120分)、综合(分文、理)满分300分,合计总分满分为750分。具体科目考试时间安排为:语文(7月7日9:00至11:30)、数学(7月7日15:00至17:00)、综合(7月8日9:00至11:30)、外语(7月8日15:00至17:00,外语听力测试在笔试开始前进行),外语口试于7月9日举行。

  《实施办法》中规定,一本、二本均设6个平行志愿考生志愿采取网上填报方式,安排在考试成绩公布后进行,具体时间、安排及要求由市教育考试院统一公布。全国统考志愿设置中,普通高校本科提前批、国家贫困定向(国家专项)本科批、市属本科一批高校农村学生招生(地方专项)批、专科提前批,均设2个顺序志愿;本科第一批、本科第二批、高职专科批均设6个平行志愿;本科一批预科、本科二批预科,均设2个院校顺序志愿。

  特殊类型招生会单独设置志愿。如农村学生单独招生(高校专项)、高水平艺术团均设本科提前批和本科一批2个批次;高水平运动队设本科提前批、本科一批和本科二批3个批次;各批次均设1个院校志愿。

  重庆市2020年高考录取工作安排在8月上旬至9月中旬进行。全国统考招生录取工作分批进行,依次为:军飞、民飞、强基计划;本科提前批(含本批农村学生单独招生计划、高水平艺术团、高水平运动队);国家贫困定向本科(国家专项);本科一批(含本批农村学生单独招生计划、高水平艺术团、高水平运动队);市属本科一批农村学生专项计划(地方专项);本科一批预科;本科第二批(含本批高水平运动队);本科第二批预科;高职专科提前批;高职专科批共10个批次。

  农村学生单独招生计划(高校专项)、高水平艺术团、高水平运动队投档在相应批次普通类计划投档前依次进行。在录取过程中所有批次未完成招生计划的学校,按规定时间通过网上进行征集志愿。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻