中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
2019高考报考:盘点十大师范高校优势学科、特色专业及分数线
2018-11-20
中国教育在线
作者:

  虽然目前师范生培养已不仅限于师范院校,其他非师范院校相关专业毕业生通过考核达到要求的也可成为师范生。但对于想要报考师范专业的考生来讲,师范类院校在人才培养力量方面无疑具有更多优势。

  截至2014年全国共有师范类高等院校143所,其中北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学是教育部直属的6所老牌师范类院校,除此之外南京师范大学、湖南师范大学、华南师范大学、首都师范大学也是师范类高校中的姣姣者,各具特色。中国教育在线整理了这十所学校优势学科、特色专业以及各学校2018年本科录取分数线情况,供考生和家长参考。

 十大师范类高校学科及专业情况盘点

  北京师范大学

  北京师范大学,是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,位列双一流、985工程、211工程,国家“七五”、“八五”首批重点建设十所大学之一。入选珠峰计划、2011计划、111计划、卓越法律人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家大学生创新性实验计划、中国政府奖学金来华留学生接收院校,设有研究生院,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府。

  华东师范大学

  华东师范大学,简称“华东师大”,位于中国上海,由中华人民共和国教育部直属,位列世界一流大学建设高校、“985工程”、“211工程”,入选国家“2011计划”、“111计划”和“国家建设高水平大学公派研究生项目”,“长三角高校合作联盟”、“金砖国家大学联盟”、“亚太高校书院联盟”、“中日人文交流大学联盟”成员,设有研究生院和国家大学科技园,是教育部、上海市人民政府和国家海洋局共建的全国重点大学。

师范大学;分数线;录取分数线;师范院校

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻
中国教育在线 2018-09-05
未标题-2.png