中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

南京师范大学2017自主招生自荐信范文

http://gaokao.eol.cn/   来源: 中国教育在线整理   2017-03-11 

  尊敬的南京师范大学招生办老师:

  您好!

  我叫马征遥,来自江苏省宜兴中学。游览了一次南师大随园校区便深深着迷于这“东方最美丽的校园”,听父亲介绍说徐悲鸿等一批宜兴籍的大师曾在此执教便渴望来这里寻觅老乡巨擘的学术身影,在六朝古都的厚重文脉中感受那一份大师云集、人才辈出的超迈的学术气魄。因此我渴望着能在20xx年的秋季,带上它的校徽,踱步于南京师范大学的清幽的校园林荫道上,浸润着它沁人肺腑的一脉书香。

  我是一个一马当先的高中生。从小学到高中,班主任总是这样评价我:一马当先,是一个优秀的牵头人、组织者。尤其是到了宜兴中学,作为一班之长,每次校园文化活动,我都一马当先,积极组织,精心安排,合理统筹,倾力参与,张扬起青春的力量,展现出班级的风采,收获着精彩的喜悦;而我自己组织、策划的班级文体活动如攀爬毕业墙、周末小联欢、爱心义卖等又常常以新颖的创意、严谨的布置、青春的气息、阳光的风格赢得了老师和同学的认可。盼望着,能到南京师范大学这个大舞台继续锻炼、提升我的组织能力!

  我是一个沉潜远征的探索者。生于教授之乡,长于教师之家,文风所润,文脉所养,形成了我沉潜远征的性格。外出旅游探索自然的鬼斧神工,我喜欢一步一个脚印,踏实的到达自己想要到达的地方;在家读书探索思想的悠远深邃,我独爱一书一茶静品,默默地享受与古今圣贤思想交流的快乐;入校学习探索人类智慧的雄奇辽阔,我习惯不浮不躁、不等不靠,勤思善问,以最坚实的努力获取最结实的果实。坚信着,自己会沉潜远征到古色古香的南京师范大学,在金陵之气的历史时空里沉潜前行,远征未来!

  我是一个遥望大学的追梦人。青春因为有梦而壮丽,民族因为有梦而复兴。领受着宜兴中学“惟精惟一”的古老校训,沐浴着父母师友的爱的教诲,我也做着我自己的大学梦-----梦想着进入“正德厚生、笃学敏行”的南京师范大学!在每一个奋斗的间隙,我甩一把汗水,踮起脚尖,遥望我的梦,然后继续以追逐的姿势无畏前行!天行健,君子以自强不息,无论是“三好学生”,还是“优秀团员”;无论是宜兴市主持人大赛铜话筒奖还是钢琴一次次考级成功,都让我更有信心追逐我的梦,一点点向她靠近,直到与她相拥!

  这就是我,马征遥,一马当先、沉潜远征、遥望大学的马征遥,一个高中生、探索者、追梦人集于一身的马征遥!敢趁壬辰飞龙奔腾之气勇敢自荐,愿于癸巳桂香之时圆梦入学,我有充足的自信去应对贵校的严格挑选。

  敬祝老师人生万顺,敬祝贵校事业畅达!

  此致

  敬礼

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

掌上高招服务号

中国教育在线高考订阅号

高考估分定位 志愿填报指南 模拟志愿填报 估分选大学
国家重点学科 双一流高校 985大学 211大学
历年分数线 历年一分一段表 历年投档线 高考真题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com